Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ветеран НАТО раскрыл сценарий тотальной войны с Россией

Ветеран НАТО Атламазоглу раскрыл сценарий тотальной войны с Россией

© РИА Новости / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкВоеннослужащие блока НАТО возле гаубицы М-777 на военных учениях Operation Summer Shield на полигоне Адажи в Латвии
Военнослужащие блока НАТО возле гаубицы М-777 на военных учениях Operation Summer Shield на полигоне Адажи в Латвии - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Ветеран греческой армии Ставрос Атламазоглу рассказал, какой будет тотальная война НАТО с Россией. Об этом он написал в статье для издания 19Fortyfive.
По его словам, в наземной операции скорость и неистовость наступления будет иметь решающее значение. В случае столкновения Москва нанесет удар по группировке НАТО в Прибалтийских странах, заявил эксперт, не уточнив, почему может начаться конфликт.
Основной этап учений Запад-2021 на полигоне Мулино в Нижегородской области - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
В США заявили о риске войны с Россией из-за Белоруссии
Государства региона способны выставить около 20 тысяч военнослужащих (еще 80 тысяч в резерве), 247 боевых машин пехоты (БМП) и примерно 300 артиллерийских орудий. Совокупная мощность Военно-морских сил Литвы, Эстонии и Латвии — 14 кораблей. У них нет существенных ВВС, поэтому с воздуха их будут прикрывать силы НАТО. Скандинавские страны развернут 72 тысячи солдат (380 тысяч в резерве), 415 танков, 783 БМП и 1730 артиллерийских орудий, 55 кораблей, 11 подводных лодок и 250 самолетов.
Ключевым фактором станет способность альянса выдержать натиск русских в первые часы и дни до прихода подкреплений, пишет автор.
"Если российской армии удастся смять и продавить этот фланг, то положение Североатлантического альянса будет очень серьезным", — отметил Атламазоглу.
После установления контроля над Прибалтикой Россия подготовится к контрудару подтянувшихся американских сил: с помощью крылатых и баллистических ракет она начнет топить корабли, подвозящие войска и танки НАТО к месту боевых действий, а также бить по экономически и военно-политически чувствительным точкам Североатлантического альянса в континентальной Европе и в Великобритании, говорится в статье.
Атламазоглу уточнил, что этот сценарий не учитывает ядерный арсенал условных противников: ни Россия, ни военный блок не будут применять стратегические и даже тактические ядерные бомбы в региональном конфликте, подытожил он.
Москва неоднократно подчеркивала, что у нее нет агрессивных намерений в отношении каких-либо стран. При этом Россия наблюдает у своих границ растущую активность НАТО, которая регулярно проводит учения и имитирует бои с российской армией. Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков отметил, что Москва ни для кого не представляет угрозы, но не оставит без внимания потенциально опасные для нее действия.
Бобмардировщик ВВС США B-1B Lancer в небе над Сирией
Forbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Муратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека