Рейтинг@Mail.ru
Сенатор напомнил, что принуждение к вакцинации противоречит Конституции - РИА Новости, 27.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенатор напомнил, что принуждение к вакцинации противоречит Конституции

Сенатор Круглый напомнил бизнесу, что принуждение к вакцинации противоречит Конституции

© РИА Новости / Евгений Одиноков | Перейти в медиабанкМедицинский сотрудник подписывает сертификат в центре вакцинации
Медицинский сотрудник подписывает сертификат в центре вакцинации  - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт – РИА Новости. В условиях эпидемии обязательной вакцинации, в соответствии с законодательством РФ, подлежат сотрудники ряда профессий, которые общаются с большим количеством людей, принудительно вакцинировать всех граждан запрещает закон, заявил РИА Новости сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.
Российский бизнес предложил властям сделать вакцинацию граждан фактически обязательной и при этом бесплатной, даже в частных клиниках, написала в среду газета "Известия" со ссылкой на совместное письмо Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний-интернет торговли (АКИТ) в адрес вице-премьера Дмитрия Григоренко.
"Это противоречит законодательству и Конституции", - сказал Круглый о предложении вакцинировать всех граждан в обязательной порядке. Он также отметил, что это было бы сложно администрировать.
"Нужно строго соблюдать законодательство России. В соответствии с законом об иммунопрофилактике в условиях эпидемии представители определенных профессий подлежат обязательной вакцинации, и этот закон у нас соблюдается", - сказал парламентарий.
Он подчеркнул, что нужно ликвидировать дефицит информации для граждан, сообщать для их сведения, сколько человек заболело, сколько привито. "Нужно постоянно транслировать, что в отделениях реанимации больных столько-то, из них вакцинированных столько-то, чтобы все понимали, что это сотые процента. И блокировать источники информации, которые распространяют лживую информацию о прививках", - подчеркнул Круглый, отметив, что не хватает и общей информации, сколько больных по стране находятся в реанимации.
Он выразил надежду, что к Новому году "рост заболеваемости спадет". Сенатор также поддержал ужесточение требований к гражданам в плане использования QR-кодов для допуска в публичные места. "Я это приветствую. Это не нарушение прав тех, кто не привился, это мотивирование их поставить вакцину. Подобные требования, наоборот, защищают непривитых граждан", - отметил политик.
Круглый затруднился спрогнозировать, когда количество привитых в РФ достигнет 80%. При этом он отметил, что "в связи с этой ситуацией люди стали больше вакцинироваться".
Он посетовал, что ряд россиян, вместо того, чтобы использовать нерабочие дни для карантина, решила отдохнуть на курортах. "Это неправильно, люди не оценивают ситуацию объективно", - сказал сенатор. Вместе с тем, политик считает, что "запретить нельзя, людей нужно убеждать".
Люди в очереди на вакцинацию от коронавируса Covid-19 в торгово-развлекательном центре Гринвич в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Глава ФНПР призвал ввести обязательную вакцинацию от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала