Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байдена призвали не вводить санкции против Индии за закупку оружия у России

Сенаторы США призвали Байдена не вводить санкции против Индии за закупку оружия у России

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 27 окт - РИА Новости. Американские сенаторы Джон Корнин и Марк Уорнер призвали президента США Джо Байдена не применять в отношении Индии CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций") за закупки оружия у РФ.
В октябре 2018 года Москва и Нью-Дели подписали контракт на поставку пяти полковых комплектов зенитно-ракетных систем С-400 стоимостью более 5 миллиардов долларов. Эту сделку уже назвали крупнейшей за всю историю "Рособоронэкспорта". Расчеты за экспортные ЗРС будут производиться в рублях.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Рогозин обсудит с замглавы НАСА снятие санкций с предприятий "Роскосмоса"
"Мы настоятельно рекомендуем вам не применять CAATSA в отношении Индии за ее запланированную закупку российских зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф", - говорится в письме сенаторов, направленном Бадйену.
По мнению Уорнера и Корнина, санкции могут иметь пагубные последствия для стратегического партнерства США и Индии. Отказ от санкций в этой ситуации они оправдывают тем, что Индия за последние несколько лет снизила объемы импорта российской военной техники. Сенаторы также опасаются, что санкции усилят позиции тех политических сил в Индии, которые не видят в США надежного партнера, и подорвут попытки индийского правительства "уменьшить зависимость от российской оборонной техники."
При этом Уорнер и Корнин указывают на то, что разделяют беспокойство президента относительно "интеграции российского оборудования в Индии" и советуют администрации продолжить конструктивно обсуждать этот вопрос с Нью-Дели.
В письме сенаторы предлагают администрации создать двустороннюю рабочую группу, чтобы "наметить дальнейшие шаги для разработки стратегий укрепления военного взаимодействия между Индией и США." Эти меры, как полагают Корнин и Уорнер, также помогут Вашингтону противостоять влиянию КНР в Индо-Тихоокеанском регионе.
Логотип компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме. 26 мая 2018 - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
США хотят привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВВС ОАЭ уничтожили установку для запуска беспилотников в ЙеменеВ МИД КНР опровергли обращение Си Цзиньпина к Путину по УкраинеИз-за пожара в котельной на острове Беринга создали спецкомиссиюБританцы указали, кто на самом деле сделал из Украины "марионетку"В Липецкой области выявили первые случаи заражения "омикроном"В Кемеровской области выявили первый случай заражения "омикроном" В Бурятии ужесточили ограничения по COVID-19Доля безналичных платежей в России в 2021 году побила рекордВ ЕС прокомментировали эвакуацию американских дипломатов с УкраиныВ Псковской области появился "Спутник Лайт"ЕС не планирует вводить новые санкции против России, заявил БоррельТокаев подписал указ о создании командования ССО ВС КазахстанаУмер французский модельер и фотограф Тьерри МюглерАэропорт Краснодара вновь приостановил работу из-за снегопадаНа вооружение ЦВО на Урале поступит система "Торнадо-С"Ленинградская область получила первую партию вакцины "Спутник М"Пожарные локализовали пожар в котельной на острове БерингаВ аэропорту Пулково нашли тело таксиста-иностранца, сообщил источникВ Совфеде допустили подготовку Западом военной провокации на УкраинеХуситы заявили о ракетных ударах по военной базе в Абу-Даби