Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саакашвили отказался от медицинской помощи

Омбудсмен Украины Денисова заявила, что Саакашвили отказался от медицинской поддержки

© AP Photo / Sergei GritsБывший президент Грузии Михаил Саакашвили в суде Киева
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в суде Киева - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 27 окт – РИА Новости. Экс-президент Грузии и глава исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили отказался от какой-либо медицинской поддержки, сообщила уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова.
"Только что мне стало известно, что гражданин Украины Саакашвили, который содержится в пенитенциарном учреждении № 12 г. Рустави и голодает 27-й день, отказался от любой медицинской поддержки. Это является угрозой его жизни. В случае ухудшения состояния здоровья Михаила, прошу безотлагательного реагирования и оказания профессиональной медицинской поддержки в гражданском медицинском учреждении", - написала Денисова в Telegram в среду.
Михаил Саакашвили - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Саакашвили отказался переезжать в тюремную больницу
Саакашвили голодает 27-й день в знак протеста, при этом ранее он не отказывался от медицинского вмешательства, которое ему уже потребовалось дважды. Консилиум врачей, созданный по поручению минздрава Грузии, рекомендовал госпитализацию Саакашвили в случае ухудшения здоровья в многопрофильную клинику. Адвокаты экс-президента требуют его перевода в частную клинику "Вивамед", куда обычно доставляют заключенных на лечение.
Экс-президент был задержан в Грузии 1 октября, на родине он проходит по нескольким уголовным делам. Саакашвили заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.

Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия >>

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после задержания в городе Рустави - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: заразившийся "омикрон"-штаммом гражданин Греции был вакцинированНАСА не успевает завершить исследования для полета на Луну до 2030 годаМИД Словакии заявил о готовности к диалогу с РоссиейРоскомнадзор заблокировал сайт торговой площадки EtsyСпасенную летом нерпу выпустили в Ладожское озеро после леченияРоссия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене визБлогер Варламов заявил, что попал в полицию в ЛиберииБайден пообещал не допустить шатдаунаИнцидент у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не связан с терроризмомПуск "Союза" с космодрома Куру во Французской Гвиане второй раз перенеслиСК начал проверку после побега заключенного из колонии в Самарской областиВ офисе Зеленского сообщили о новом уровне сотрудничества с СШАКулеба поднял тему "вооруженной агрессии России" на заседании ОБСЕНа Украине раскрыли план по "сдерживанию" РоссииТела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"