Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен Украины

Омбудсмен Украины Денисова заявила, что Саакашвили могут начать принудительно кормить

© AP Photo / Sergei GritsБывший президент Грузии Михаил Саакашвили в суде Киева
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в суде Киева - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 27 окт - РИА Новости. Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, объявившего в грузинской тюрьме голодовку, могут начать кормить принудительно, однако политик против такой процедуры, заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.
"Он высказался однозначно, что он против принудительного кормления. Но мы знаем, что по протоколу, который есть в министерстве юстиции Грузии о правилах содержания, есть такая возможность, что непосредственно тюремный доктор, видя, что состояние пограничное, по его оценкам, собирает группу экспертов-врачей и они принимают коллегиальное решение о принудительном кормлении. Но мы ссылаемся, когда такие случаи есть, что есть решение ЕСПЧ…, что принудительное кормление является нарушением статьи третьей конвенции по защите прав человека и основных свобод", - сказала Денисова после посещения Саакашвили в грузинской тюрьме в среду.
Здание тюрьмы в Рустави, где содержится арестованный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
В тюрьме, где содержится Саакашвили, затемнили окна на его этаже
Саакашвили голодает 27-й день в знак протеста, при этом он не отказывается от медицинского вмешательства, которое ему уже потребовалось дважды. Консилиум врачей, созданный по поручению минздрава Грузии, рекомендовал госпитализацию Саакашвили в случае ухудшения здоровья в многопрофильную клинику. Адвокаты экс-президента требуют его перевода в частную клинику "Вивамед", куда обычно доставляют заключенных на лечение.
Экс-президент был задержан в Грузии 1 октября, на родине он проходит по нескольким уголовным делам. Саакашвили заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Президент Грузии Михаил Саакашвили. 2004 год - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Реаниматологам второй раз пришлось оказывать помощь Саакашвили
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутниковВ Пентагоне рассказали о поставках военной помощи на УкраинуПутин предложил построить взлетную полосу на Восточном для спецтуров