Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины

Посол России в Кабо-Верде Поклонская с иронией ответила на угрозу главы МИД Украины Кулебы

Наталья Поклонская - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт — РИА Новости. Наталья Поклонская, назначенная послом России в Кабо-Верде, с иронией восприняла угрозы главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.
Ранее Кулеба заявил, что киевские власти никогда не забудут Поклонскую и не оставят ее в покое. По его словам, вопросами экстрадиции российского дипломата занимаются Генпрокуратура, Минюст, МВД.

"Я тоже никогда их не забуду. А также помню про тех, кто устроил госпереворот на Украине, и их прислужников, которые превратили некогда цветущую и развивающуюся страну в руину", — сказала Поклонская РИА Новости.

Ранее бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов высказал мнение, что Киев может начинать готовить документы на экстрадицию Поклонской после ее назначения в Кабо-Верде. Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщил, что его ведомство обратилось к властям африканской республики по поводу "преступной деятельности" Поклонской, обвинив ее в госизмене.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила об "абсолютном иммунитете" Поклонской от подобных действий, указав на то, то ее назначение на пост посла России в Кабо-Верде "не имеет отношения к Украине".
Источник в МИД Кабо-Верде сказал РИА Новости, что украинцы связывались с властями этой страны по поводу Поклонской, но шансов добиться ее экстрадиции нет. Собеседник агентства назвал этот запрос шуткой, на которую не стоит обращать внимания.
Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Украина работает над получением репараций от России, заявил Кулеба
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умерла журналистка Наталья ГорбуноваНеизвестный открыл огонь в лекционном зале в ГерманииВ Брюсселе задались вопросом, зачем ЕС спонсирует Украину на фоне коррупцииСМИ: США изучают возможность переброски войск в Восточную ЕвропуСМИ: страны ЕС планируют расширить санкционный список по КрымуВ Крыму убили восьмилетнюю девочкуПолиция сообщила о масштабной операции в ГейдельбергеГлава Камчатки рассказал о строительстве краевой больницыУкраинская компания договорилась о дополнительных поставках угля из СШАПодмосковье получило первую партию "Спутника М"Эскалация на Украине станет "катастрофическим шагом", заявил Джонсон"Репортеры без границ" приветствовали решение суда по делу АссанжаВ Германии заявили о неизменной позиции по поставкам вооружения Украине"Роскосмос" назвал дату запуска "Союза" с тремя российскими космонавтамиНовым главой ПАСЕ избрали нидерландского сенатора КоксаМИД Японии рекомендовал соотечественникам отказаться от поездок на УкраинуВо Владимирской области четверо осужденных вербовали сокамерников в ИГ*Путин поддержал просьбу реконструировать аэропорт ТиличкиГубернатор Камчатки доложил Путину о ситуации с коронавирусомThe Guardian: из украинского кризиса был один выход, но Киев его отверг