Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинцам посоветовали запасаться навозом

Депутат Рады Волынец призвал украинцев запасаться навозом из-за нехватки энергоресурсов

Отопительный сезон - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. На Украине в ближайшее время произойдет массовое закрытие социальных объектов, а население перейдет на отопление кизяками, считает депутат Верховной рады Михаил Волынец.
По его словам, это случится из-за нехватки энергоресурсов.
"Надо предупредить людей, чтобы в сельской местности хотя бы кизяки собирали и сушили. Потому что нужно надеяться только на себя, а не на такую власть", — сказал парламентарий в эфире телеканала "Наш".
В этом году на Украине тарифы на тепло и горячую воду устанавливает местные администрации, а не центральная. Мэры некоторых городов уже сообщили о грядущем подорожании из-за высоких цен на газ. В Хмельницкой, Одесской, Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях объявили чрезвычайную ситуацию из-за нехватки голубого топлива для бюджетных учреждений.
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
В Киеве допустили ограничение потребления электричества зимой
Патовая ситуация складывается также с углем. По данным компании "Укрэнерго", на складах его в 3,9 раза меньше, чем необходимо.
Глава украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в стране разворачивается полномасштабный энергетический кризис. По ее мнению, необходимо ввести чрезвычайное положение в энергетике.
Кизяк — высушенный или переработанный навоз, используемый в качестве топлива (например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи). Навоз вырезается небольшими квадратиками, примерно до 30×30 сантиметров, после чего сушится на солнце в течение нескольких недель или месяцев и собирается. Такой кизяк как топливо сходен с углем, поэтому является идеальным топливом в домашних условиях, но одним из недостатков является то, что после его сгорания остается много золы и неприятный запах.
Акции у здания компании Нафтогаз-Украина с требованием включить отопление. Киев, Украина  - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Соседям на зависть: Украина уверена, что переживет зиму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мексике ограничения поездок из-за омикрон-штамма назвали бесполезнымиВ Шереметьево сел Boeing 777, у которого подозревали повреждение шассиУчастники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами Африки