Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кубанские хирурги завершили основные этапы лечения девочки из США с невусом

В Краснодаре выполнили финальную операцию по удалению родимого пятна с лица девочки из США

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКэрол Феннер с дочкой Луной в Краснодарской клинике лазерной и фотодинамической терапии
Кэрол Феннер с дочкой Луной в Краснодарской клинике лазерной и фотодинамической терапии - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 26 окт — РИА Новости. Кубанские хирурги провели шестую и, предположительно, финальную операцию по удалению огромного родимого пятна с лица маленькой американки Луны Феннер, сообщили РИА Новости в городской специализированной клинике лазерной фотодинамической терапии.
В 2019 году краснодарские врачи наткнулись в интернете на публикацию о девочке из США, появившейся на свет с гигантским меланоцитарным невусом практически на все лицо, из-за этого в Сети его прозвали "маской Бэтмена". Американские врачи вежливо отказали родителям в лечении, обозначив трудновыполнимую программу операций. В свою очередь, российские специалисты связались с семьей и предложили ей свои услуги.
В начале октября позапрошлого года Луна Феннер вместе с мамой Каролиной начали лечение в краснодарской клинике, а в минувший понедельник врачи провели шестую по счету операцию.
"Вчера сделали операцию по подсадке кожи. Все прошло штатно, никаких проблем. Сейчас наложили тугую повязку, ждем заживления. Где-то через неделю можно будет говорить, была ли эта операция последняя и все ли получилось", — рассказал РИА Новости директор клиники Андрей Алексуткин.
В Казани открылся Центр детской онкологии, гематологии и хирургии при ДРКБ - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Центр детской онкологии, гематологии и хирургии открылся в Казани
Он уверен, что все прошло хорошо. Врач уточнил, что это вмешательство точно было последней полномасштабной операцией.
"Если и останутся какие-то мелкие очаги, это точечные моменты", — добавил руководитель клиники.
В начале марта прошлого года стало известно, что вслед за Луной Феннер удалять врожденный невус на лице в Краснодар прилетела годовалая жительница США из Техаса по имени Деми. Ей удалось убрать около 70% невуса.
"Деми, они тоже находятся сейчас здесь. У нее прошла подсадка кожи. Сейчас у нее все зажило", — добавил Алексуткин.
По его словам, теперь ей предстоит удаление рубцов.
Девочки Луна и Деми (справа) с врожденным невусом - РИА Новости, 1920, 04.03.2020
Еще одна девочка из США прилетает к врачам в Краснодар удалять пятно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутников