Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Роспотребнадзоре сравнили опасность заражения "дельтой" и AY.4.2

Эксперт Роспотребнадзора Хафизов: данных о более тяжелом течении COVID-19 при AY.4.2 нет

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице № 52 в Москве
Медицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице № 52 в Москве - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Данных о том, что новый вариант штамма дельта коронавируса AY.4.2 вызывает более тяжелое течение болезни или что он устойчив к антителам, нет, заявил РИА Новости руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.
Ранее британское Агентство по здравоохранению (UK Health Security Agency, UKHSA) сообщило, что эта мутация может отличаться более высокими темпами распространения по сравнению с "дельтой". Накануне стало известно о трех случаях заражения таким штаммом в Москве и Подмосковье.
"Органы здравоохранения Великобритании опубликовали результаты первичного анализа, и они не показывают убедительных доказательств разницы рисков госпитализации или смерти между VUI-21OCT-01 и исходной "дельтой", — сказал Хафизов.
Он уточнил, что этот анализ не скорректировали на ключевые факторы, способные повлиять на результаты, такие как возраст и наличие прививки, поэтому результаты следует интерпретировать с осторожностью.
По данным ВОЗ, индийский штамм (дельта), названный B.1.617, выявили в октябре 2020 года. Он отличается сокращенным инкубационным периодом и повышенной нагрузкой на организм человека. Кроме того, удлинился период его выведения из организма, что затрудняет определение медиками момента выздоровления.
Дельта продолжает мутировать, уже есть несколько подвидов, самым опасным из которых ученые считают вариант дельта-плюс. Со статусом недавно выявленного AY.4.2 специалисты еще не определились.
Врач проводит тестирование на covid-19 - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Новый британский вариант коронавируса AY.4.2 уже в России? Чем это грозит
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Из-за пожара в котельной на острове Беринга создали спецкомиссиюБританцы указали, кто на самом деле сделал из Украины "марионетку"В Липецкой области выявили первые случаи заражения "омикроном"В Кемеровской области выявили первый случай заражения "омикроном" В Бурятии ужесточили ограничения по COVID-19Доля безналичных платежей в России в 2021 году побила рекордВ ЕС прокомментировали эвакуацию американских дипломатов с УкраиныВ Псковской области появился "Спутник Лайт"ЕС не планирует вводить новые санкции против России, заявил БоррельТокаев подписал указ о создании командования ССО ВС КазахстанаУмер французский модельер и фотограф Тьерри МюглерАэропорт Краснодара вновь приостановил работу из-за снегопадаНа вооружение ЦВО на Урале поступит система "Торнадо-С"Ленинградская область получила первую партию вакцины "Спутник М"Пожарные локализовали пожар в котельной на острове БерингаВ аэропорту Пулково нашли тело таксиста-иностранца, сообщил источникВ Совфеде допустили подготовку Западом военной провокации на УкраинеХуситы заявили о ракетных ударах по военной базе в Абу-ДабиЗагоревшаяся на острове Беринга котельная отапливала пять домовПреступления нацистов в Ростовской области попросили признать геноцидом