Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия предложила США сосредоточиться на системах доставки первого удара

Антонов: Россия предложила США сосредоточиться на системах доставки первого удара

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосол РФ в США Анатолий Антонов во время брифинга в Государственной Думе РФ в Москве
Посол РФ в США Анатолий Антонов во время брифинга в Государственной Думе РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 26 окт — РИА Новости. Российская Федерация предлагает на переговорах с США сосредоточиться на системах доставки первого удара, заявил посол России в США Анатолий Антонов.
"Российский подход абсолютно прагматичен. Мы предлагаем сфокусироваться на наиболее опасных с точки зрения подрыва баланса сил вооружениях. А именно — на системах доставки, способных в первом ударе поразить цели на национальной территории другой стороны, а также на развернутых боезарядах", — сказал Антонов, выступая в США.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Лавров оценил успехи в диалоге России и США по стратстабильности
"Однако не секрет, что по ключевым проблемам стратегической повестки между нашими странами сохраняются существенные различия. Например, американская сторона настаивает на расширении нынешнего режима контроля над вооружениями, базирующегося на Договоре о СНВ. Стремится охватить все виды ядерного оружия. Наши американские коллеги относят сюда любые развернутые и неразвернутые ядерные боезаряды на носителях как межконтинентальной, так и иной дальности. При этом в Вашингтоне не скрывают, что приоритетом в плане ограничения является наше нестратегическое ядерное оружие и новейшие стратегические вооружения", — добавил Антонов.
Потенциальные договоренности Российской Федерации с США по стратегической стабильности станут мощным сигналом их приверженности поддержанию мира, заявил посол России в США Анатолий Антонов.
"Достижение осязаемого результата станет мощным сигналом мировому сообществу о приверженности России и США поддержанию международного мира и безопасности. Кроме того, потенциальный результат несомненно позитивно скажется на стабильности Договора о нераспространении ядерного оружия", — сказал Антонов, выступая на ежегодном заседании Международного консультационного совета Центра изучения проблем нераспространения при Миддлберийском институте. Текст выступления распространило посольство.
Флаги России и США в Женеве - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Рябков заявил о прогрессе в переговорах с США по стратстабильности
Россия не отказывается от обсуждения роли и места различных стратегических систем в будущих режимах контроля над вооружениями, заявил посол России в США Анатолий Антонов.
"При этом мы не отказываемся от обсуждения роли и места прочих стратсистем в будущих режимах контроля над вооружениями", — сказал Антонов, выступая на ежегодном заседании Международного консультационного совета Центра изучения проблем нераспространения имени Дж. Мартина при Миддлберийском институте.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Калининградской области опрокинулся рейсовый автобусГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричкаБайден назвал "маленьких человечков в зеленой форме" вызовом от РоссииЖителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизмаНа Украине захотели построить космодром на побережье Черного моряДепутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраляПутин наградил орденами губернаторов Ростовской и Томской областейПрезидент Молдавии обратилась к нации из-за газового кризиса