Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Министерство информации Судана подтвердило сообщения о задержании министров

Мининформации Судана подтвердило данные о задержании министров и членов Суверенного совета

© РИА НовостиСтолица Судана Хартум. 21 сентября 2021
Столица Судана Хартум. 21 сентября 2021
Читать ria.ru в
КАИР, 25 окт – РИА Новости. Министерство культуры и информации Судана подтвердило сообщения о задержании ряда министров военными, их местоположение неизвестно.
"Объединенные отряды задержали нескольких гражданских членов Суверенного совета Судана и министров переходного правительства и увезли их в неизвестном направлении", - сообщило ведомство в Facebook. Отряды были сформированы в июне приказом замглавы Суверенного совета.
СМИ ранее сообщили о помещении премьер-министра Судана Абдаллы Хамдока под домашний арест. По их данным, задержаны также четыре министра и гражданский представитель Суверенного совета страны Мухаммед Феки. В ряде районов Хартума отключен интернет, военные перекрыли мосты в городе. В то же время протестующие перекрыли несколько улиц столицы и жгут покрышки.
Ранее в Хартуме и других городах состоялись акции протеста с требованием передачи власти от военных. В ноябре истекает срок полномочий переходного Суверенного совета Судана, который должен передать власть гражданскому правительству.
Столица Судана Хартум - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Оппозиция в Судане призвала людей выйти на улицы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через 6 месяцев, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил России возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"