Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине назвали "унизительное" условие для встречи Зеленского с Путиным

Политолог Корнейчук: Зеленскому придется унижаться и просить у Путина прямые поставки газа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКомплекс подготовки экспортного газа на Украине
Комплекс подготовки экспортного газа на Украине - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Политолог Дмитрий Корнейчук заявил в эфире телеканала "НАШ", что президенту Украины Владимиру Зеленскому придется "унижаться" и поехать на встречу с российским коллегой из-за дефицита газа в стране.
По его мнению, Зеленский начал готовить сценарий прямых поставок из России еще летом, так как уже тогда предвидел сложности с запасами топлива.

"Зеленский готовит общественное мнение к тому, что встреча с Путиным состоится, потому что мы понимаем, что впереди зима", — пояснил Корнейчук.

Эксперт выразил уверенность, что Москва в скором времени запустит "Северный поток — 2" и, как он утверждает, якобы снизит транзит газа через Украину.

"В этот момент, когда у нас физически не будет хватать газа, потому что мы его берем из транзитной трубы, встанет вопрос: надо ехать, бить челом и договариваться", — считает он.

Однако встреча Зеленского с Путиным состоится только тогда, когда этого захочет президент России, заключил Корнейчук.
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Тимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"
Украина с ноября 2015 года не покупает газ у России напрямую. Вместо этого она закачивает в хранилища топливо, полученное по так называемому виртуальному реверсу. Фактически эта схема позволяет Киеву отбирать российский газ из транзитных объемов, идущих в Европу.
Контракт на транзит российского газа через Украину действует до конца 2024 года. При этом Киев настаивает на подписании нового долгосрочного соглашения, так как не хочет терять два миллиарда долларов в год. Российские представители не раз заявляли, что готовы продолжать транзит через Украину и дальше, но решать этот вопрос следует, исходя из экономической целесообразности и технического состояния украинской газотранспортной системы.
Инженер на объекте системы газораспределения в Венгрии - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Яценюк рассказал, сколько Украина заплатит за газ из-за ошибки Зеленского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Армении задержали экс-главу пресс-службы полицииВ Крыму арестовали женщину, выбросившую восьмилетнюю дочь из окнаАдвокат Порошенко заявил, что экс-президент сдал загранпаспортаВ Подмосковье вынесли приговор братьям, избившим до смерти ветеранаСвязанная с "омикроном" волна COVID-19 пошла на спад, заявили в ИталииСК разберется в истории московской пенсионерки, потерявшей квартируВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в жилом районе ПопаснойВ Минобрнауки рассказали о финансировании разработки лекарств от COVID-19Швейцария не планирует эвакуировать дипломатов из КиеваСК возбудил дело после избиения пятиклассника подростками под КалугойВ результате стрельбы в Гейдельберге пострадали четыре человека"Газпром" установил суточный рекорд поставок газа в КитайЗаполненность украинских ПХГ находится на минимальном уровнеВ Крыму сравнили Зеленского с танцором диско для СШАМясников назвал неожиданный симптом ракаВ ЛНР предостерегли от поставок оружия в ДонбассРоссийская делегация поддержала кандидатуру Тини Кокса на пост главы ПАСЕРКН призвал восстановить YouTube-каналы "Русского радио" и группы "Земляне"Французы упрекнули США в "игре на обострение" украинского кризисаПротасевич рассказал, что ему изменили меру пресечения