Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФТС ожидает, что внешнеторговый оборот побьет показатели 2014 года

Россия может выйти на самые высокие показатели по внешней торговле с 2014 года

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗдание Федеральной таможенной службы России
Здание Федеральной таможенной службы России  - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Федеральная таможенная служба ожидает, что Россия по итогам 2021 года выйдет на самые высокие показатели по внешнеторговому обороту с 2014 года, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель руководителя ведомства Руслан Давыдов.
"Рекордные показатели по внешнеторговому обороту у нас были в 2012-2013 годах. Скорее всего, таких показателей достигнуто не будет, потому что тогда были очень высокие цены на нефть - более 100 долларов за баррель. Но, по нашим оценкам, Россия в этом году покажет самые высокие показатели по внешней торговле, начиная с 2014 года", - сказал он.
Отвечая на вопрос о возможных темпах роста в следующем году, Давыдов отметил, что здесь очень много факторов. "Мы видим, что сейчас идет очередная волна коронавируса, это очень сильно влияет. В 2020 году первое полугодие было провальным для мировой торговли в связи с коронавирусными событиями. Сейчас мы видим, что временами начинают рваться цепочки товаропроводящие, то в Китае встают порты, то контейнеровоз встал поперек Суэцкого канала. Это все оказывает очень сильное влияние на мировую экономику в целом, и мы как часть мировой внешнеторговой системы не можем оставаться в стороне", - пояснил собеседник агентства.
При этом он указал, что для России в принципе складывается благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура. "Во многом она способствовала и росту ВВП в этом году. Насколько все эти тенденции сохраняться в следующем году, думаю, что серьезно вряд ли кто возьмется предсказывать", - добавил первый замглавы ведомства.
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
МВФ одобрил политику России во время пандемии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров обвинил НАТО в наращивании эскалации возле российских границСША ввели санкции против госдолга БелоруссииРейс из Шарм-эль-Шейха в Москву задержали на десять часовБлинкен обсудил на встрече с Лавровым иранскую ядерную сделкуМинздрав утвердил рекомендации по послесменной реабилитации шахтеровНастоящей журналистики осталось мало, заявил ПознерПрокуратура возбудила 25 дел против руководства шахты "Листвяжная"Канада присоединилась к санкциям против БелоруссииБритания ввела санкции против БелоруссииВ Курганской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхОПЕК+ приняла решение сохранить текущие параметры нефтяной сделкиКулеба не исключил вторжения на Украину с территории БелоруссииПутин отчитал главу "СДС-Уголь" за отсутствие условий безопасности на шахтеВ офисе Зеленского заявили об успешном срыве госпереворота на УкраинеПутин ударил кулаком по столу во время совещанияФура столкнулась с тремя авто в Брянской области, четыре человека погиблиЗахарова шуткой ответила на слова Нуланд про россиян и УкраинуМосква осознает последствия в случае агрессии против Киева, заявил БлинкенКировские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахЛукашенко сжег мосты, заявив о желании посетить Крым, заявил Кулеба