Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские наблюдатели не выявили нарушений на выборах в Узбекистане

Члены ЦИК России не выявили нарушений на выборах президента Узбекистана

© SputnikИзбиратель голосует во время выборов президента Узбекистана
Избиратель голосует во время выборов президента Узбекистана - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 окт – РИА Новости. Члены ЦИК России не выявили каких-либо нарушений на выборах президента республики Узбекистан, сообщил РИА Новости присутствующий на выборах в качестве наблюдателя член ЦИК РФ Антон Лопатин.
"Голосование завершилось, мы посетили в сумме более 50 участков. Сейчас коллеги некоторые остались на подсчете голосов. Каких-либо нарушений на выборах президента республики Узбекистан представители избирательной системы РФ не выявили как по линии ШОС, так и по линии СНГ", - сказал Лопатин.
Он напомнил, что все избирательные участки Узбекистана заранее были подготовлены к выборам президента в соответствии с текущей эпидситуацией.
"Как утверждает узбекская сторона, около 21 тысячи медицинских работников обеспечивали проверку температуры людей, которые приходили. Им раздавали маски, обрабатывали руки антисептиками", - добавил Лопатин.
Избиратель голосует во время выборов президента Узбекистана - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
ЦИК Узбекистана признал факты "семейного" голосования на выборах президента
Члены комиссии также были обеспечены средствами индивидуальной защиты.
"Мы неоднократно встречались и обменивались опытом с центральной избирательной комиссией Узбекистана, делились опытом проведения федеральной кампании у нас. Они были у нас наблюдателями на выборах в Госдуму, какие-то полезные для себя вещи применяли на этих выборах", - отметил Лопатин.
Он добавил, что явка в Узбекистане "традиционно высокая". На 17:00 (15:00 мск), по данным ЦИК Узбекистана, уже проголосовали почти 14,3 миллиона человек, или 71,8% избирателей.
"Сейчас, я думаю, что там порядка 80% точно, может быть, даже больше", - заключил Лопатин.
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Процедура выборов президента Узбекистана
Все пять официально действующих в стране партий – Экологическая, "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Либерально-демократическая (УзЛиДеП), Народно-демократическая (НДПУ) и "Адолат" ("Справедливость") - зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов. Среди них действующий президент Шавкат Мирзиеев, по мнению экспертов, он является главным претендентом на победу.
Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет. В Узбекистане 4 декабря 2016 года прошли внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал Мирзиеев, занимавший пост премьер-министра. Руководивший страной с 1989 года президент Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет от инсульта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Японии прошла церемония в честь совершеннолетия дочери императораВизит президента России в Индию будет успешным, уверен политологВременные правила работы вахтовиков продлили до конца 2022 годаНа Красной Пресне и Звенигородском шоссе в Москве высадили деревьяВ США перенесли запуск ракеты Atlas VБанкир объяснил, что нужно для развития кредитов на ИЖСДесять человек остаются в больнице после ЧП на шахте "Листвяжная"Сапеге грозит в Белоруссии до шести лет лишения свободыСиноптик рассказал о погоде в Москве в воскресеньеВ Москве 10 декабря начнется фестиваль "Путешествие в Рождество"Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал решение ФРГ по "Северному потоку — 2" "издевательством" Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты Bild