Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Forbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границ

Forbes: американцы отправили истребители F-16 на базу на острове Шемья

© AP Photo / Wally SantanaИстребитель F-16
Истребитель F-16 - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Истребитель F-16
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. ВВС США в рамках тренировок на случай войны с Москвой отправили истребители F-16 на ближайший к российским границам аэродром на острове Шемья. Об этом рассказал эксперт журнала Forbes Дэвид Экс.
В материале сообщается, что с мая этого года командование Военно-воздушных сил США проводит учения в Аляске. Основная задача — отработать посадку и взлет на как можно большем количестве некрупных аэродромов.
Военнослужащий войск НАТО  - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
НАТО призвали готовиться к войне с Россией в Восточной Европе
"Эти учения были репетицией полномасштабной войны с Россией. ВВС ожидают, что в военное время русские атакуют крупные базы баллистическими и крылатыми ракетами", — объяснил специалист в статье.
Так, в случае конфликта ВВС может гарантировать, что хотя бы некоторые самолеты переживут бомбардировку и смогут дать отпор.
Автор текста отметил, что военная база на острове Шемья расположена в идеальном месте для перехвата российских военных самолетов над водами Берингова моря.
"Этот остров находится всего в 200 милях (322 километрах) от российского побережья. Ни один другой аэродром США или авианосец не может разместить самолеты так близко к России", — подчеркнул Forbes.
По словам Экса, полет на остров Шемья рискован, так как аэродром удален, а пилотам предстоит сражаться с постоянными туманами и штормами.
Учения стран НАТО и государств-партнеров Sea Breeze - 2020 в Черном море - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
"Они не остановятся". Чего России ждать от НАТО в Черном море
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киргизии эвакуируют жителей приграничных селВ Ростовской области задержали журналистов за нарушение погранрежимаПесков отреагировал на сообщения о возможности майнинга в ряде регионовЦБ не согласился с предложениями Минфина по регулированию крипторынкаМИД напомнил Западу о "красных линиях" Москвы по вопросам безопасностиЛукашевич поймал МИД Британии на противоречии из-за фейка об УкраинеСвященник рассказал про главный стереотип об авторе "Алисы в стране чудес" Раввин прокомментировал решение вернуть День памяти жертв Холокоста в школыВОЗ обратила внимание на сообщения о новом виде коронавируса NeoCoVПогранслужба Киргизии раскрыла подробности начала конфликта на границеПутин призвал сохранить правду о событиях Второй мировой войныВ Киргизии заявили, что Таджикистан обратился с просьбой о прекращении огняЧисло пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до шестиНесколько сел в Киргизии остались без света из-за обострения на границеВ Киргизии назвали инцидент на границе с Таджикистаном провокациейВ ОДКБ призвали прекратить огонь на границе Киргизии и ТаджикистанаПресс-секретарь Зеленского назвал темы на переговорах с Байденом Ученый рассказал, чем "скрытый" омикрон опаснее обычногоМурашко провел встречу с представителем ВОЗУмерла советская балерина Татьяна Легат