Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
С советника губернатора Орловской области взыскали более 50 тысяч рублей

Суд в Орле взыскал более 50 тысяч рублей с Сергея Лежнева, назвавшего медика "балаболом"

© Pixabay / Pixabay/12019Город Орел
Город Орел - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 23 окт – РИА Новости. Орловский областной суд взыскал более 50 тысяч рублей с советника губернатора региона Сергея Лежнева за унизительные эпитеты "балабол", "пустобрех" и "полный неуч" в адрес местного фельдшера, заявившего, что со здравоохранением в регионе "творится вакханалия".
Прошлым летом интернет-издание "Орловские новости" написало, что фельдшер скорой помощи, председатель профсоюза работников областной станции скорой помощи Дмитрий Серегин пожаловался лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову на местное здравоохранение, где, по словам Серегина, "творится вакаханалия". В частности, фельдшер возмущался, что медикам не выплачивают ковидные выплаты. Советник главы региона Сергей Лежнев в своем Telegram-канале, сославшись на статью, опроверг слова Серегина, применив к нему ряд нелицеприятных эпитетов. Медик обратился в суд и в первой инстанции проиграл.
Орловский областной суд сообщил, что коллегия по гражданским делам Орловского областного суда в апелляции рассмотрела гражданское дело по иску Серегина к Лежневу о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда. В рамках рассмотрения дела прошла повторная экспертиза высказываний Лежнева.
"В повторной судебной экспертизе эксперт пришел к выводу, что в высказываниях (выражениях, фразах, словах) содержится негативная информация о Д.В. Серегине, а в словах "балабол", "пустобрех", "псевдополитик", "полный неуч", "балабол-нигилист", реализована унизительная оценка лица", - говорится в сообщении суда.
Суд подчеркнул, что достоинство личности охраняется государством. "Судебная коллегия… взыскала с С.В. Лежнева в пользу Д.В. Серегина компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, расходы, связанные с оплатой судебной экспертизы, в сумме 30 500 рублей", - говорится в сообщении.
Лежнев заявил РИА Новости, что не станет оспаривать решение. "Я удовлетворен решением суда. Самое главное, что мы доказали в суде достоверность моей информации. Все остальное – мелочи. Я готов заплатить за слова, которые суд признал негативными, но главное – не оскорбительными. У меня не было цели оскорбить", - сказал он.
Губернатор Орловской области Андрей Клычков - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Орловский губернатор отказался от мандата депутата Госдумы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутников