Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Боливия поблагодарила Россию за "Спутник V"

Глава МИД Боливии Майта: Россия предоставила "Спутник V" в трудный период борьбы с COVID

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАмпулы с препаратом "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") от Covid-19 в пункте вакцинации у торгово-развлекательного центра "МЕГА" в Казани
Ампулы с препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от Covid-19 в пункте вакцинации у торгово-развлекательного  центра МЕГА в Казани - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Боливия ценит, что Россия предоставила ей вакцину от коронавируса "Спутник V" в один из самых трудных для латиноамериканской страны периодов борьбы с COVID-19, заявил РИА Новости глава МИД Боливии Рохелио Майта.
В конце января президент Боливии Луис Арсе сообщил о прибытии в страну первой партии российской вакцины "Спутник V" и начале кампании иммунизации от COVID-19. Сам глава государства получил первую дозу вакцины в мае.
Президент Сербии Александр Вучич - РИА Новости, 1920, 10.10.2021
Вучич поблагодарил Россию за "Спутник V"
"В Боливии мы высоко ценим, что смогли рассчитывать на вакцину "Спутник V", - заявил Майта.
Министр отметил, что правительство Луиса Арсе не имело возможностей получить другие вакцины в связи с событиями 2019 года.
В ноябре 2019 года Организация американских государств, выступавшая наблюдателем на президентских выборах в Боливии 20 октября, по итогам проверки подсчета голосов обнаружила ряд нарушений. Как указала в предварительном докладе группа аудиторов, проводивших проверку, "статистически маловероятно", что являвшийся тогда президентом Эво Моралес мог набрать достаточно голосов, чтобы избежать второго тура.
Доклад ОАГ тогда усилил влияние оппозиции, которая заявляла о фальсификациях на выборах президента. Моралес под давлением военных и на фоне протестов в стране ушел с поста президента. При разгоне протестов, которые продолжились после ухода Моралеса, погибли десятки людей, что было доказано в ходе расследования международных экспертов.
Пациент во время прививки вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Глава МИД Вьетнама поблагодарил Россию за "Спутник V"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутников