Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Описаны катастрофические последствия ядерной войны

Американские ученые описали последствия применения ядерного оружия

CC0 / National Nuclear Security Administration / Nevada Site Office / Испытание термоядерного взрывного устройства в США
Испытание термоядерного взрывного устройства в США - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Ученые из Рутгерского университета, Национального центра атмосферных исследований и других американских научных организаций предрекли долговременное изменение климата на Земле в случае применения ядерного оружия. Результаты работы опубликованы в Journal of Geophysical Research: Atmospheres.
Авторы исследования использовали современную климатическую модель, предполагающую выбросы аэрозолей и оксида азота, чтобы раскрыть влияние ядерной войны на озон и количество ультрафиолетового света, достигающего поверхности. Ученые смоделировали последствия и локального, и мирового конфликта с использованием такого вида вооружений.
Выяснилось, что применение атомной бомбы способно надолго разрушить озоновый слой на планете, что приведет к сильнейшему ультрафиолетовому излучению. Это серьезно повлияет на здоровье людей и нанесет ущерб продуктам питания.
Ученые рассмотрели сценарий гипотетической региональной индо-пакистанской ядерной войны и масштабного конфликта между Россией и США. В первом случае в атмосферу попадет пять мегатонн сажи, а в течение года вырастет интенсивность ультрафиолетового излучения. Озоновый слой сократится на четверть и восстановится лишь через 12 лет. Война же между Россией и США приведет к выбросам 150 мегатонн сажи, а интенсивность ультрафиолета повысится через восемь лет. Сокращение озонового слоя составит 75% и продлится аж 15 лет.
Панель управления системой Aegis на борту ракетного крейсера типа Тикондерога USS Normandy ВМС США
"Это грозит миру катастрофой". США предъявили России ракетный ультиматум
По словам авторов исследования, результаты свидетельствуют о том, что ядерная война несет куда большую угрозу, чем предполагалось ранее.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина провела учения возле Крыма, сообщили СМИЦБ ознакомился с дорожной картой регулирования оборота криптовалютПациентов медцентра в Петербурге, где погибли трое, попросили обследоватьсяЭксперты TON выступили за взвешенное регулирование рынка криптовалютЗеленский отреагировал на сообщения о недопонимании с БайденомСМИ: США не рассматривают санкции против России, затрагивающие экспорт газаСроки вступления Украины в НАТО зависят не от Киева, заявил ЗеленскийВторого подозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиИсточник сообщил о гибели бортового техника при жесткой посадке Ми-8"Не Титаник": Зеленский назвал отъезд американских дипломатов ошибкойТело женщины, утонувшей во время крещенских купаний, опозналиМИД запретил некоторым политикам из Евросоюза въезд в РоссиюПротиворечивым словам Зеленского о России нашли объяснениеМИД предложил Евросоюзу отказаться от тупиковой санкционной политикиРоссийские дипломаты покинут США 30 январяРПЦ призвала Александрийского патриарха отказаться от решения по УкраинеЗеленский ответил на предложение Лаврова приехать в РоссиюМинтруд объединит льготных плательщиков взносов в группы при едином тарифеПодозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиМинтруд сообщил, что единый тариф увеличит пособие по нетрудоспособности