Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Италии появились комары, способные переносить опасные заболевания

В Италии появились "корейские" комары, способные переносить опасные заболевания

Комар - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 20 окт – РИА Новости. На севере Италии появился новый вид комаров, которые способны переносить смертельно опасные заболевания, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного учеными Миланского государственного университета в международном научном журнале Parasites&Vectors.
Речь идет о так называемых "корейских" кровососущих комарах, принадлежащих к виду Aedes koreicus.
Комар - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Россиян предупредили о комарах — переносчиках лихорадки Западного Нила
"Распространению чужеродных видов комаров благоприятствуют различные факторы, в том числе, климатические условия, постоянное передвижение людей и товаров, наличие среды, подходящей для развития их личинок", - отмечается в исследовании.
В рамках специальной программы по наблюдению за возможными ареалами распространения новых инвазивных (способных к колонизации – ред.) видов комаров сотрудники Миланского университета обнаружили только в североитальянских провинциях Бергамо и Брешия около 6 тысяч личинок и сотни яиц Aedes koreicus, которые широко распространены в Южной Корее, Японии, на севере Китая, а также в некоторых регионах России.
По свидетельству ученых, в отличие от многих других видов кровососущих "корейские" комары хорошо переносят холод и сейчас активно распространяются в холмистых и горных районах северной Италии. Тот факт, что этот вид был выявлен в Бергамо, позволил ученым предположить, что они попали в эту провинцию через находящийся там международный аэропорт Орио-аль-Серио.
Комары Aedes koreicus – это потенциальные переносчики вируса японского энцефалита, который, по данным Всемирной организации здравоохранения, является основной причиной вирусного энцефалита во многих странах Азии.
Комар - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Инфекционист развеял миф о заражении ВИЧ от комара
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Минвостока рассказал о столицах российской АрктикиСтрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"