Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФБР проводит обыск в доме Дерипаски

ФБР проводит обыск в доме российского бизнесмена Дерипаски в Вашингтоне

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 окт — РИА Новости. ФБР обыскала дом российского бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне, рассказала журналист телеканала NBC News Лаура Стрикер.
"ФБР проводит обыски в доме Олега Дерипаски, сообщают правоохранительные органы", — говорится в ее сообщении в Twitter.
Агенты на месте отказываются общаться с прессой. В Вашингтонском отделении ведомства подтвердили РИА Новости, что по этому адресу проходит санкционированный судом обыск.
Как следует из кадастровых документов округа Колумбия, здание принадлежит зарегистрированной в Делавэре корпорации Hestia International LLC. Ранее газета The Washington Post, ссылаясь на источники, писала, что эта корпорация связана с Дерипаской.
Дом был куплен в мае 2006 года за 15 миллионов долларов, его нынешняя кадастровая стоимость вместе с участком оценивается почти в 16 миллионов.
Это двухэтажное здание, построенное в 1986 году, жилой площадью в 1080 квадратных метров. В нем 26 комнат, 12 ванных и пять каминов.
Олег Дерипаска - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Дерипаска прокомментировал отказ США снять с него санкции
США в апреле 2018 года внесли в черный список (SDN-лист) Дерипаску и контролируемые им компании. Активы его фигурантов в стране блокируются, а бизнес с ними запрещается. Однако 27 января 2019 года американский Минфин вывел из-под санкций En+ Group и контролируемые ею "Русал" и "Евросибэнерго", после того как предприниматель снизил свою долю в группе ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров. Сам бизнесмен, а также "Группа ГАЗ", которую он контролирует через холдинг "Русские машины", остались в списке.
Дерипаска в марте 2019 года подал иск в федеральный суд Вашингтона на Минфин США, добиваясь блокировки наложенных на него санкций. Он заявил, что из-за введенных ограничений его состояние сократилось на 7,5 миллиарда долларов. Предприниматель также отметил, что Управление по контролю за иностранными активами преследовало его несправедливо и незаконно.
В феврале 2020-го издание Financial Times опубликовало статью, к которой приложило скан ответа OFAC адвокатам Дерипаски. В этом письме ведомство изложило основания, на которых ввело в 2018 году санкции против бизнесмена. Там перечислены шесть пунктов, причем все с формулировкой "согласно сообщениям". Их источник не указан. В том числе Минфин США утверждает, что Дерипаска в 2016 году, "согласно сообщениям, был идентифицирован как одно из лиц, которые владеют активами и отмывают денежные средства в интересах президента России Владимира Путина".
Олег Тиньков - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Тиньков заплатил почти 450 миллионов долларов по налоговому делу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гаврилов обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в FacebookВ России начинается "Неделя памяти" жертв Холокоста В Багдаде пострадали два человека из-за взрывов, сообщили СМИПо делу об инциденте в московском автобусе задержали мужчинуНАТО предложила России встречу по безопасности в Европе, заявил генсекПрезиденты Финляндии и Франции провели телефонный разговорСухогруз заблокировал движение судов в Босфорском проливе Прокуратура поставила на контроль дело о нападении на вдову ГрадскогоВ Турцию доставили российские парогенераторы для АЭС "Аккую", сообщили СМИВ Москве в ДТП со скорой пострадали два человекаНазван популярный бутерброд, значительно повышающий риск развития деменцииНАТО готова обсудить с Россией вопросы сокращения вооружений, заявил генсекРПЦ предупредила о мошенниках, вымогающих деньги "для алма-атинских храмов"НАТО не согласится на вывод войск из стран-членов альянса, заявил генсекВ Идлибе террористы "Джебхат ан-Нусры"* совершили обстрелВ Сербии закрылись участки на референдуме по изменениям в конституцииВ центре Багдада прогремели два взрыва, сообщили СМИУмер актер из сериала "Кухня" Иван РудаковВ Нью-Йорке толкнувший женщину под поезд бездомный утверждал, что он богВ Подмосковье ограбили вдову Градского, сообщил источник