Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эрдоган раскритиковал "горстку" победителей во Второй мировой войне

Президент Турции Эрдоган заявил об отсутствии у СБ ООН права решать судьбу человечества

© AFP 2021 / Murat Cetinmuhurdar/Presidential Press OfficeПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте Анголы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте Анголы - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 19 окт — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган призвал к снижению роли "горстки стран — победителей во Второй мировой войне".

"В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней", — сказал он, выступая в парламенте Анголы во время визита в эту страну. Трансляция велась в его Twitter.

Ранее Эрдоган сообщил о наличии дорожной карты, призванной "загнать в угол" постоянных членов Совбеза ООН для расширения прав других участников этой международной организации. По мнению турецкого лидера, нежелание прислушиваться к требованиям перемен означает "настойчивые попытки сохранить статус-кво, сложившийся после Второй мировой войны".
При этом он добавил, что "мир больше пяти", имея в виду постоянных членов Совбеза — Россию, США, Великобританию, Францию и Китай, которые обладают правом вето.
Сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с флагами и транспарантами  - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
О реформах и глобальной политике. Вышла книга Эрдогана
В июле зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил в беседе с "Известиями", что Москва выступает против увеличения их числа за счет "коллективного Запада". Он отметил, что их в СБ "и так достаточно" и необходимо фокусироваться на включении развивающихся государств.
За расширение количества постоянных членов выступает и Париж. В частности Франция поддерживает предоставление такого статуса странам G4 — Германии, Бразилии, Индии и Японии.
В пользу Индии высказывался недавно президент США Джо Байден.
Заседание Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. 15 мая 2018 - РИА Новости, 1920, 27.11.2019
Великих держав стало больше. Кто претендует на место в Совбезе ООН
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Противно!" Сестра Градского заявила, что его брак был недействителенПосольство в США призвало не толкать "горячие головы" в Киеве на провокацииВ Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетянАвтоэксперт напомнил, как доехать до АЗС, если бензин закончился на трассеВ Роспотребнадзоре рассказали, как "омикрон" может повести себя в РоссииДиетолог назвала ряд продуктов, снижающих риск инфарктаЧекунков рассказал о переговорах по проекту датской компании на ШумшуЮрист рассказал, какое завещание невозможно оспоритьВ Германии объяснили, почему Россия "минует" Европу в вопросах безопасностиЧекунков: на Курилах после введения спецрежима ждут иностранных инвесторовЭксперты предупредили о возможной опасности, которую несет реклама в GoogleРоспотребнадзор рассказал об отсутствии данных о передаче хомяками COVID-19Спутники "Гонец" смогут предупреждать техногенные аварииЮрист рассказала, кому обязаны повысить зарплату в 2022 годуЭкс-главе МИД Германии стало стыдно за позицию Европы в отношении РоссииЧекунков рассказал, когда могут принять закон о спецрежиме на КурилахЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуСамолет Ryanair посадили в Минске по ложной информации, решили в ИКАОСМИ узнало о "шоке" Зеленского от "двуличия" БайденаРоссиянам посоветовали еще один продукт для восстановления работы кишечника