Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Все еще каркает": китайцы высмеяли Яценюка, критиковавшего Киев из-за газа

Читатели "Гуаньча" высмеяли Яценюка, раскритиковавшего власти Украины из-за газа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк выступает на съезде партии в Киеве
Бывший премьер-министр Украины, лидер партии Народный фронт  Арсений Яценюк выступает на съезде партии в Киеве - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Читатели китайского издания "Гуаньча" прокомментировали заявление бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка об ошибках газовой политики властей при президенте Зеленском. Некоторые из них отметили, что Киев втридорога закупает российский газ у стран ЕС и виноваты в этом не только нынешние власти.
"Хорошая мысль приходит опосля. Если сейчас цена резко упадет, ты снова будешь обвинять их в том, что купили по слишком высокой цене?" — сыронизировал один из читателей.
Комплекс подготовки экспортного газа на Украине - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
На Украине назвали планы по удешевлению газа "методами Шарикова"
"Если бы Украина изначально не провоцировала Россию, даже не знаю, скольких убытков можно было бы избежать", — отметил другой пользователь.
"Чем занимался сам Яценюк на своем посту, если до сих пор имеет право говорить, что Зеленский потерял пять миллиардов?" — задался вопросом Юань Фэнган.
"Украина сейчас: я все равно ничего не заплачу России, лучше заплачу ЕС. А что касается того, что ЕС просто платит мои деньги России, это уже не мое дело. Я страус, засунула голову в песок и ничего не вижу. Я лучше буду покупать газ в Европе за 1200 долларов, а не в России за 175. Зато свободно и демократично!" — пошутил еще один комментатор.
"Яценюк сам перевез все золото c Украины в США, а все еще продолжает каркать на свою страну", — подытожили читатели.
Газокомпрессорная станция. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
"Глупая игра": в Британии призвали прекратить нападки на Россию из-за газа
Ранее экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев своевременно не закупил газ по более низкой цене, из-за чего теперь убытки составят порядка пяти миллиардов долларов. По его словам, это произошло, несмотря на то что страна обладает одними из самых больших газохранилищ в Европе.
Газ в Европе резко подорожал в последние месяцы. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. После достижения исторического максимума в 1937 долларов за тысячу кубометров стоимость голубого топлива на мировом рынке начала снижаться.
По мнению экспертов, рост цен на фьючерсы можно объяснить низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Логотип Газпрома на заводе по производству труб для газопровода - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
"Газпром" не стал бронировать допмощности для транзита газа через Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперыВолодин рассказал о законах, вступающих в силу в декабреВ Кузбассе похоронят двух спасателей, погибших при аварии на шахтеПосольство Канады в Гаити возобновит работу в обычном режимеВ ЮАР рассказали, кто больше всего уязвим для нового штамма коронавирусаВ ЛНР зафиксировали работу станций РЭБ украинских силовиков в ДонбассеЧисло погибших при взрыве газа в пятиэтажке на Украине выросло до двухВ ЛНР зафиксировали украинских силовиков на участке отвода сил в ДонбассеВ нише шасси самолета в аэропорту Майами обнаружили безбилетникаПод Красноярском перекрыли движение на федеральной трассе из-за ДТПВ ДНР сообщили о четырех нарушениях перемирия со стороны ВСУСМИ назвали причину смерти Александра ГрадскогоЯвка на выборах в парламент Киргизии достигла 9,17 процента к 12:00Франция продлила запрет на въезд из семи африканских странВ Приморье убили краснокнижного амурского тиграАналитики ждут рекордный рост экономики России в 2021 годуСиноптики рассказали о погоде в Москве в воскресеньеThe Hill: Госдеп хочет избежать новых санкций против "Северного потока — 2"В Австралии зафиксировали первые два случая омикрон-штамма коронавирусаБайдена заметили в магазине без маски