Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трамп подал в суд на Конгресс из-за расследования событий шестого января

Экс-президент США Трамп подал в суд на Конгресс из-за расследования штурма Капитолия

© AP Photo / Chris SewardДональд Трамп выступает на съезде республиканцев Северной Каролины
Дональд Трамп выступает на съезде республиканцев Северной Каролины - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 окт – РИА Новости. Экс-президент США Дональд Трамп в попытке сохранить в тайне материалы, проливающие свет на его деятельность 6 января, подал в суд на комиссию палаты представителей, которая расследует обстоятельства штурма Капитолия.

В иске, направленном в федеральный суд столичного округа Колумбия, ответчиками значатся сама комиссия, возглавляющий ее конгрессмен Бенни Томпсон и национальное управление архивов и записей вместе с главным архивистом США Дэвидом Феррьеро.

У суда Трамп просит не допустить разглашения материалов, которые проливают свет на происходившее в Белом доме во время атаки на Капитолий его сторонников. Те пытались сорвать парламентскую сертификацию победы на президентских выборах кандидата-демократа Джо Байдена, легитимность которой Трамп оспаривает до сих пор.
"Истец просит суд вынести... постановление, что запросы комиссии неправомочны и неисполнимы, в соответствии с конституцией и законами Соединенных Штатов", - говорится в иске.
Трамп хочет, чтобы суд лишил комиссию права рассылать запросы и наказывать за их неисполнение, а архивистам – запретил предоставлять следствию любую информацию до тех пор, пока он сам с ней не ознакомится.
Президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 10.10.2021
Трамп заявил, что Россия забрала из Афганистана американскую технику
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле переадресовали оперштабу вопрос о QR-кодах для детейДелегация из Белоруссии прибыла в КрымВ Кремле пообещали зеркальный или асимметричный ответ на санкции США