Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве - РИА Новости, 1920, 09.03.2020
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть
Счетная палата не согласилась с прогнозом Минэкономразвития по нефти

Счетная палата считает заниженными прогнозы Минэкономразвития по цене нефти

Здание Счетной палаты - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Счетная палата считает заниженными прогнозы Минэкономразвития по цене нефти, которые заложены в проект бюджета России на ближайшие три года, говорится в заключении контрольного ведомства на проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

"В целом прогнозные значения нефтяных цен в соответствии со среднесрочным прогнозом представляются заниженными даже с учетом дисконта нефтяных цен марки "Юралс" относительно эталонных марок (Brent, WTI)", — сказано в документе.

Согласно консенсус-прогнозу агентства Рейтер, который приводит Счетная палата, средняя цена нефти марки Brent в 2022 году ожидается на уровне 69,8 доллара за баррель, в 2023 году — 67,4 доллара, в 2024 году — 64,5 доллара, а марки WTI — 67 долларов в 2022 году, 65 долларов в 2023 году, 61 доллар в 2024 году. При этом базовый прогноз Минэкономразвития предполагает в 2022 году среднюю цену нефти марки Urals на уровне 62,2 доллара за баррель, в 2023 году — 58,4 доллара, в 2024 году — 55,7 доллара.
Счетная палата отмечает, что на прогнозном горизонте до 2024 года основным риском для стоимости нефти может стать избыточный рост предложения, который при сохранении цен длительное время на относительно высоком уровне (55-60 долларов за баррель) может быть поддержан сланцевыми производителями нефти. С другой стороны, к середине 2021 года были исчерпаны накопившиеся в предыдущие периоды запасы нефти, что может отложить падение нефтяных цен вследствие перенасыщения рынка.
"Низкоуглеродная повестка рассматривается в среднесрочном прогнозе как фактор давления на нефтяные цены. Однако, по мнению Счетной палаты, из-за растянутости энергоперехода во времени и введения углеродного налога только с 2023 года влияние этого фактора будет выходить за рамки прогнозного периода. Поддержку нефтяным котировкам, в свою очередь, будет оказывать рост потребления из-за восстановления экономики (особенно в развивающихся странах и странах с переходной экономикой), а также политика ОПЕК", — добавляется в документе.
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Нефть марки Brent подорожала до 85 долларов за баррель впервые за три года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ираке объявили о начале вывода войск международной коалицииПопова рассказала, как не заразиться COVID-19Полиция Москвы проверяет информацию о драке у метро "Комсомольская"В Генштабе рассказали, как Россия наращивает потенциал ВКСВ Генштабе заявили о наращивании военной активности НАТОУчение "Восток-2022" пройдет в сентябреГерасимов заявил об отработке США ракетных ударов у границ РоссииУгроз объектам в космосе из-за сбитого спутника нет, заявил глава ГенштабаВ Белоруссии назвали материал NYT о посадке самолета с Протасевичем вбросомИсточник назвал дату третьего пуска тяжелой ракеты "Ангара-А5" с ПлесецкаВ Генштабе назвали AUKUS дестабилизирующим фактором в АТРВ Новосибирске двоих экс-полицейских осудили за получение взятокГенштаб предупредил Киев о готовности пресекать провокации в ДонбассеВС отказался рассекречивать сотрудников НКВД, участвовавших в репрессияхВладельца сети "Рив Гош" Мейера обвинили в мошенничествеВ Самаре будут судить троих молодых людей за стрельбу в центре городаВ Архангельской области более 20 машин столкнулись на трассе М-8Ростовчане проходили в ТЦ по QR-кодам утюга, стиральной машины и курицыЛНР обвинила украинских силовиков в размещении бронетехники в жилом районеВ России разработали первый отечественный сервопривод для дронов