Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генсек МИРЭС назвала причины энергетического кризиса в Европе

Генсек МИРЭС Уилкинсон: энергетический кризис в Европе обусловлен не геополитикой

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие
Газодобывающее предприятие - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Кризис европейской энергетики и в других регионах мира обусловлен не столько геополитикой, сколько неожиданным восстановлением спроса и переделом рынка, заявила РИА Новости генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджела Уилкинсон.
"Это не геополитический кризис, это сочетание других факторов. То, что происходит в Европе или в Китае, или в Океании, или в Латинской Америке, или в Северной Америке, — это сочетание неожиданности в виде возвращения спроса. <...> Азия очень сильно увеличила спрос на газ. Это уводит рынок из Европы", — отметила она.
Сотрудник компании Нафтогаз Украины на одном из предприятий  - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
На Украине назвали большую ошибку, из-за которой произошел газовый кризис
По словам собеседницы агентства, поставщики газа со всего мира устремились в Азию в поисках более высоких цен.
"Вот, что происходит, если вы полагаетесь на рынок. Восемьдесят процентов договоров о поставках газа покрываются долгосрочными контрактами. Все они выполняются <...>, но помимо прочего <...> мы переживаем более экстремальные погодные условия, мы более уязвимы к ним, наши системы нуждаются в изменениях", — добавила Уилкинсон.
Кроме того, она отметила, что нынешняя ситуация не похожа на энергетические кризисы прошлого.
Газовый рынок Европы в последние месяцы лихорадит. Если в начале августа фьючерсы торговались в районе 515 долларов за тысячу кубометров, то к концу сентября они выросли более чем вдвое, а 6 октября достигли исторического максимума в 1937 долларов. Затем последовал некоторый откат, но цены все равно остаются высокими.
Как отмечали эксперты, это связано с низким уровнем заполненности подземных хранилищ газа на континенте, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.
Компрессорная станция на севере Франции - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
В ООН опасаются энергетической бедности из-за топливного кризиса в ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бастрыкин поручил разобраться с нападениями собак на людей в регионахВ Благовещенске детскому тренеру вынесли приговор за сексуальное насилиеВ Совфеде напомнили о попытках США сделать из Украины "анти-Россию"Хакеры взломали учетную запись премьера Австралии в соцсети WeChatВ Алтайском крае выявили первые случаи заражения "омикроном"Все очаги горения на танкере "Almuntazah" ликвидировалиШвейцарский поставщик аппаратов ИВЛ не представил ФАС запрошенные сведенияСМИ сообщили подробности о подозреваемом в убийстве семьи под ОмскомНа острове Беринга в селе Никольское загорелась котельнаяПутин поздравил Корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" с 20-летиемВ Мексике застрелили журналистку, выигравшую иск против экс-губернатораВ Якутии объявили о мобилизации жителей с медицинским образованиемНазваны регионы, в которых еще не фиксировали случаев заражения "омикроном"Алтайский край получил первую партию детской вакцины от коронавирусаВ МИД оценили перспективы межафганских переговоров в ОслоВладелец "М 13" Клюшин подал иск к BloombergВ ЦВО поступят два дивизионных комплекса "Искандер-М"Аэропорт Краснодара возобновил работуПри пожаре в жилом доме в Петербурге пострадала женщинаДеньги на содержание собак в пунктах передержки в Якутске заканчиваются