Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине назвали планы по удешевлению газа "методами Шарикова"

Аналитик Фурса: украинские "методы Шарикова" в ситуации с газом станут выстрелом себе в ногу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКомплекс подготовки экспортного газа на Украине
Комплекс подготовки экспортного газа на Украине - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Украинский финансовый аналитик Сергей Фурса в статье для издания "Главред" оценил планы Киева по решению проблем с газом.
По его словам, власти хотят обязать отечественных производителей продавать голубое топливо по государственным ценам, которые в пять раз ниже рыночных. Такая мера поможет "пройти зиму", а заодно бороться с олигархами. Однако на самом деле это приведет к еще большему дефициту и ухудшению положения, считает аналитик.
Газокомпрессорная станция. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
"Глупая игра": в Британии призвали прекратить нападки на Россию из-за газа
По его мнению, частные компании перестанут производить газ, если у них будут его забирать.
"Ибо смысл? Что увидят иностранные инвесторы, потенциальные? Что нечего в Украину соваться. И на этом моменте можно передать привет повышению добычи", — отметил Фурса.
Эксперт подчеркнул, что основная проблема — даже не дорогое голубое топливо, а его дефицит, равно как и недостаток угля. При этом власти своими действиями попросту вынудят компании "распродать все, что есть в хранилищах". В качестве альтернативы таким мерам он предложил повысить ренту, что, по его словам, "разумно и законно".
"Но использовать методы Шарикова и провоцировать дефицит газа в условиях его недостатка — это выстрел самим себе в ногу", — подытожил аналитик.
На территории нефтегазовой компании PGNiG, Польша - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
"Газпром" забронировал на ноябрь треть транзитных мощностей через Польшу
Газ в Европе резко подорожал в последние месяцы. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. После достижения исторического максимума в 1937 долларов за тысячу кубометров стоимость голубого топлива на мировом рынке начала снижаться.
По мнению экспертов, рост цен на фьючерсы можно объяснить низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак на заседании министров стран ОПЕК+ в Москве - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
"Как будто кто-то что-то должен". Новак оценил позицию Украины по газу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутниковВ Пентагоне рассказали о поставках военной помощи на УкраинуПутин предложил построить взлетную полосу на Восточном для спецтуров