Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Совфеде назвали условие возобновления работы миссии НАТО в России

Джабаров считает возможным возобновление работы миссии НАТО после реальных шагов альянса

© AFP 2021 / Dimitar DilkoffЗдание, в котором размещается информационное бюро НАТО в Москве. 18 октября 2021
Здание, в котором размещается информационное бюро НАТО в Москве. 18 октября 2021 - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Здание, в котором размещается информационное бюро НАТО в Москве. 18 октября 2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Россия может возобновить работу военной миссии НАТО в Москве и своего представительства при альянсе, но только в случае реальных шагов НАТО по налаживанию отношений, в их числе увеличение численности российских представителей в Брюсселе до оптимального, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров объявил об ответных мерах России на высылку дипломатов при НАТО: помимо приостановки работы военной миссии связи НАТО в Москве, также прекращает работу ее информбюро. Российское постпредство при НАТО также приостанавливает работу с 1 ноября или чуть позже. Для контактов с Россией, альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.
Здание, в котором размещается информационное бюро НАТО в Москве. 18 октября 2021 - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
МИД ФРГ заявил, что решение России по информбюро НАТО осложняет отношения
"Да, возобновление работы этих миссий возможно, но для этого должны быть предприняты реальные действия по возобновлению отношений. Нужно провести рабочую встречу, обсудить возобновление работы миссий, увеличение численности наших представителей до оптимального", - сказал Джабаров.
По его словам, для возобновления работы одних заявлений НАТО будет недостаточно.
"Если это будут опять слова, а на деле будут вводиться ограничения, например, на передвижение наших сотрудников по зданию НАТО, то это не изменит ничего", - сказал сенатор.
Он отметил, что пока слова генсека НАТО Йенса Столтенберга продолжают расходиться с делом.
"На трибуне ООН в Нью-Йорке он говорит одно, а по возвращению в Брюссель он высылает наших дипломатов", - подчеркнул Джабаров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроВероятному заказчику убийства прокурора Югры предъявили новое обвинениеВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуУченые рассказали, что защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусомРоссия и Греция договорились о возвращении похищенных нацистами архивовВ Эстонии назвали идею Байдена о встрече НАТО и России неприятным сюрпризомОнищенко назвал число привитых от гриппа россиян