Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Forbes рассказал, как Россия "наказала" Европу за высокомерие

Forbes: желание Европы резко перейти на зеленую энергетику было высокомерным

© AP Photo / Petr David JosekГазокомпрессорная станция в Словакии
Газокомпрессорная станция в Словакии - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Европа поплатилась за высокомерие и оказалась в плену газового кризиса, в то время как Россия реализует свои козыри на рынке, пишет Forbes.
"Главный урок таков: нельзя осуществить преобразования в энергетике, не создав в достаточном количестве надежные и рентабельные базисные генерирующие мощности", — отмечается в статье.
Компрессорная станция на севере Франции - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
"Газпром" рассказал, какие страны не испытывают проблем из-за цен на газ
Авторы подчеркнули, что именно желание резко перейти на зеленую энергетику ослабило регион.
Тем не менее, действия России в материале называются "энергетическим покером". Несмотря на то, что Forbes признал эффективность проектов Москвы (в том числе и "Северного потока — 2"), издание не смогло отойти от популярной среди западных СМИ риторики о якобы влиянии России на рост цен на газ в Европе.
На днях заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс подчеркнул, что "Газпром" полностью выполняет свои обязательства перед ЕС по поставкам топлива, а также отверг тезис о том, что Москва каким-либо образом манипулирует рынком. Российский лидер Владимир Путин также неоднократно заявлял, что страна всегда была надежным поставщиком газа для потребителей как в Европе, так и в Азии.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума Российская энергетическая неделя - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
В Европе тепло только тем, кто слушал Путина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В центре Нижнего Новгорода загорелся трехэтажный домВ Мексике ограничения поездок из-за омикрон-штамма назвали бесполезнымиВ Шереметьево сел Boeing 777, у которого подозревали повреждение шассиУчастники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран Африки