Рейтинг@Mail.ru
В Португалии открыли памятник Гагарину - РИА Новости, 18.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
В Португалии открыли памятник Гагарину

Памятник первому космонавту планеты открыли в Португалии

© РИА Новости | Перейти в медиабанкКосмонавт Юрий Гагарин в кабине космического корабля "Восток-1" перед стартом
Космонавт Юрий Гагарин в кабине космического корабля Восток-1 перед стартом - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
МАДРИД, 17 окт – РИА Новости. Бюст первого космонавта Земли Юрия Гагарина открыт в Португалии, монумент появился в городе Оэйраш (округ Лиссабон), сообщили РИА Новости в российском посольстве в Португалии.
Церемония открытия первого в Португалии памятника Гагарину, приуроченная к 60-летию первого в истории полета человека в космос, состоялась в технопарке Taguspark.
Спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля Союз МС-18 во время посадки в степи юго-восточнее города Жезказган
Первый в мире космический киноэкипаж вернулся на Землю
"Открытие бюста Юрия Гагарина сегодня – это еще один шаг в развитии отношений между нашими народами и странами. Он напоминает нам о наших славных предках, которые распространяли знания", - сказал на церемонии посол России в Португалии Михаил Камынин.
Он напомнил, что сейчас активно развивается космический туризм, а на МКС недавно начались съемки первого в истории художественного фильма. "Мы всегда будем помнить имена первых смельчаков, которые совершили первый полет в космос и первое кругосветное путешествие – Юрия Гагарина и Фернана Магеллана. Не помня прошлого, мы не сможем двигаться к будущему. И открытие памятника Юрию Гагарину здесь, на земле великих мореплавателей, - это шаг в правильном направлении, к дружбе и сотрудничеству", - добавил он.
Ранее, в начале октября, в связи с годовщиной первого полета человека в космос в Астрономической обсерватории Лиссабона была представлена почтовая карточка с портретом Юрия Гагарина, выпущенная почтой Португалии.
Члены съемочной группы фильма Вызов актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко (справа) и космонавт Роскосмоса Олег Новицкий (в центре) после посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля Союз МС-18 - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
ФМБА оценило состояние вернувшегося с МКС киноэкипажа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала