Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве рассказали о "мечте "Газпрома", которая спасет Украину

Мураев: декарбонизация Европы является мечтой "Газпрома", которая спасет ГТС Украины

Газопровод - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил в эфире телеканала "Украина 24", что декарбонизация Европы будет выгодна и российскому "Газпрому", и Украине.
По его словам, мощность украинской ГТС составляет 145 миллиардов кубометров в год, тогда как суммарная мощность обходящих страну газопроводов, построенных за последние 20 лет, — 180 миллиардов кубов.

"Если посмотреть на потребление Европейским союзом газа, то можно сказать, что это то количество, которое потребляла Европа последние годы. Я не знаю, у кого там страшный сон — декарбонизация, но на самом деле это мечта "Газпрома" и надежда Украины. Это означает, что Европа будет отказываться от угля и потреблять газ, и тогда у нашей газотранспортной системы, возможно, появится будущее", — считает Мураев.

Он отметил, что к нынешнему отопительному сезону Украине не хватает четырех миллиардов кубометров газа, но денег на них в бюджете нет. Ситуацию с энергоресурсами Мураев назвал катастрофической и подчеркнул, что альтернативы российскому газу для Украины быть не может.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
На Украине рассказали, как Зеленский "дал пощечину" Байдену ради Путина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Казахстана рассказал, на каком языке говорили участники беспорядков На Украине отреагировали на приглашение Путина и Зеленского в ТурциюПашинян объяснил, почему не обратился в ОДКБ из-за обострения на границеУкраина подготовила диверсантов для нападения на Донбасс, сообщил глава ДНРДипломат объяснил, почему с Европой бесполезно обсуждать безопасностьВрач предупредил об опасной ошибке, связанной с "омикроном"Боррель пригласил Блинкена на совет МИД ЕС для обсуждения РоссииВстреча Лаврова и Блинкена может стать прорывной, считает дипломатГлава МИД Казахстана рассказал, как действия Токаева испугали боевиковКиев не собирается выполнять условия Минских соглашений, считает экспертПациент, напавший на врачей скорой в Саратове, был пьян"Как альфа-самец". Порошенко пристыдили за грубое обращение к женеЭсеры готовы поддержать предложение КПРФ признать ДНР и ЛНР, заявил МироновВ ЛНР обвинили Бербок в однобоком подходе к ситуации в ДонбассеМИД Украины ответил на скандальное заявление вице-премьера Словакии о КрымеМИД Австрии назвал часть предложений России по безопасности неприемлемымиВ Сирии подорвался автобус со служащими МВД, сообщил источникВ КПРФ объяснили, почему предложили признать ДНР и ЛНРУмер митрополит, возвративший из США в Россию икону Тихвинской БогоматериВ Совфеде отреагировали на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР