Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: США при Байдене не будут вводить санкции против "Северного потока — 2"

Politico: США при Байдене не планируют вводить санкции против "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Nikolai RyutinОбъекты на участке берегового пересечения газопровода "Северный поток — 2"
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток — 2 - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 14 окт — РИА Новости. Вашингтон в ближайшее время не будет принимать новые меры против "Северного потока — 2", пишет Politico.
Как напоминает издание, на ограничениях неоднократно настаивал сенатор-республиканец Тед Круз. "Но администрация (Джо. — Прим. ред.) Байдена, как сказал источник, ясно дала понять, что санкции во время его президентства вводиться не будут", — говорится в статье.
Ранее сообщалось, что Круз, пытаясь подтолкнуть Белый дом к более решительным действиям, задерживает утверждение 59 американских послов. По данным Politico, сейчас речь идет о семи послах.
Круз — автор наиболее жестких санкций против газопровода. Он недоволен тем, что нынешняя администрация освободила от ограничений некоторых ключевых участников проекта, смирилась с его существованием и теперь предлагает сосредоточиться на минимизации последствий его запуска для энергетической безопасности Европы.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток — 2 в Германии - РИА Новости, 1920, 10.10.2021
В Европе придумали способ обойти ограничения для "Северного потока — 2"
В июле Вашингтон фактически признал неизбежность завершения прокладки газопровода, опубликовав совместное с Германией заявление. В нем, в частности, говорится, что в интересах Киева и Европы необходимо сохранить прокачку российского газа через Украину после 2024 года. Кроме того, Берлин обязуется использовать все имеющиеся рычаги для содействия продлению соглашения о транзите на срок до десяти лет.
Палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет, который предусматривает ужесточение санкций против России. В него включены поправки о новых мерах против "Северного потока — 2", которые президенту США предлагается ввести не позднее чем через 15 дней после окончательного принятия документа. Ограничения должны коснуться тех, кто занимается планированием, строительством и эксплуатацией трубы.
В Москве много раз подчеркивали, что это исключительно коммерческий проект, который нельзя политизировать: газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Канадцы предложили помочь Украине кофе и пончикамиЭксперты назвали рецепт полезного салата оливьеСМИ: директор ЦРУ заявил о российском "аппетите к риску" в вопросе УкраиныЭвакуировали первого члена экипажа сухогруза, севшего на мель у СахалинаНовые бомбардировщики Су-34 поступили на вооружение в авиачасть ВВОВ Японии осудили инициативу о налоговом режиме на КурилахУкраинцев возмутил совет немецкого дипломатаВ России вырос спрос на санки и ледянкиНазваны распространенные человеческие качества, привлекающие мошенниковДиетолог раскрыла незаменимые для зубов и костей продуктыСМИ: Трамп обошел бы Байдена на выборах в США, если бы их проводили сейчасГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеВирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакцинойВ Анадыре из-за метели второй день не работают школыВ бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозгаЧто стоит купить к новогоднему столу заранееПрофессор не исключил взрывной рост числа заболеваний "омикроном" в РоссииЭксперт раскрыл способы сэкономить на покупках в супермаркетеИпотека в России продолжает дорожать