Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Мурашко предложил уходившим на самоизоляцию медикам выйти на работу

Мурашко предложил медикам старших возрастов, ушедшим на самоизоляцию, вернуться к работе

© Sputnik / Мурад Оруджев / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в Баку
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в Баку - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА. 14 окт — РИА Новости. Пожилых медиков просят вернуться на работу из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения.

"Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина", — сказал глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Глава Минздрава подчеркнул, что его призыв обращен к привитым: сегодня провакцинированы 42% людей старше 60 лет.
Глава профсоюза медицинских работников, председатель общественного совета Минздрава Анатолий Домников поддержал предложение Мурашко.
По его словам, в начале пандемии, когда пожилые доктора попадали в группу риска, многие из них решили уйти на покой. Но сейчас ситуация изменилась: уже есть пять вакцин и различные варианты защиты.
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Роспотребнадзор считает, что коронавирус становится сезонной болезнью
"Конечно, какая-то часть из них может вернуться, и я знаю, что точно есть желание у многих вернуться. Поэтому я считаю, что вполне нормальная, уместная инициатива, и, конечно, мы должны обратиться к нашим опытным коллегам, чтобы они и защитили себя, во-первых, и вернулись в профессию", — сказал Домников.
Он пояснил, что дефицит врачебных кадров все еще сохраняется и эту проблему нужно решать разными способами.

В России наблюдается новый всплеск заболеваемости, смертность от COVID-19 обновляет максимумы, количество выявляемых случаев в сутки приближается к исторически пиковым значениям.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи летальности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
Опрос
Вы согласны с предложением штрафовать за отказ от вакцинации?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тимур Бекмамбетов разработает новую киновселенную по комиксам Стэна ЛиВ Киеве заявили о работе с США над мерами по сдерживанию РоссииИран передал европейским дипломатам проекты соглашения об отмене санкцийВ Греции выявили первый случай заражения омикрон-штаммом Японцы нашли единственный способ противостоять РоссииМилонов призвал выпустить рекомендации по посещению семей Дедом МорозомВ столичном регионе Франции выявили случай заражения омикрон-штаммомПарламент Карачаево-Черкесии поддержал законопроект о QR-кодахТалибы оценили итоги переговоров с США в Дохе На Алтае мужчина погиб из-за разрыва системы отопленияВ Госдуме поддержали проект об онлайн-обращении за возмещением по вкладамБастрыкину доложат о расследовании убийства девочки в КрасноярскеНа Кавказе пресекли сеть сбыта сильнодействующих лекарственных препаратовТела еще двух погибших подняли на поверхность из шахты в КузбассеРоссийские суды задумались о трансляциях на YouTubeСМИ: Макрон назвал Джонсона клоуномМишустин ознакомился с презентацией ключевых инвестпроектов ЕАЭСЗеленский внес в Раду законопроект о гражданстве для украинской диаспорыИсточник рассказал подробности об ученике, умершем на экзамене в ЛюберцахРоссийский космонавт рассказал о смысле жизни