Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Венгрии объяснил отказ от поставок газа через Украину

Сийярто: отказ от поставок газа через Украину связан с энергобезопасностью Венгрии

© REUTERS / Laszlo BaloghГазохранилище венгерской государственной энергетической группы MVM
Газохранилище венгерской государственной энергетической группы MVM - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Венгрия приняла решение о поставках газа не через Украину в интересах своей энергетической безопасности, никто не имеет право вмешиваться, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
"Мы отвергли предложение о получении газа через Украину, потому что мы должны способствовать энергетической безопасности нашей страны. Это решение нашей страны - какие мы принимаем решения и с какими аспектами мы соглашаемся. Никто не имеет право вмешиваться в суверенитет нашей страны", - сказал он во время выступления на сессии форума "Российская энергетическая неделя".
"Газпром" и венгерская MVM CEEnergy ранее подписали два долгосрочных контракта на поставку газа через "Турецкий поток" и далее Сербию и через Австрию, оба маршрута обходят Украину. Украинский МИД заявил, что Киев разочарован этим соглашением и считает, что оно наносит ущерб двусторонним украино-венгерским отношениям. Посол Украины вызван в МИД Венгрии из-за позиции Киева по соглашению Будапешта с "Газпромом", аналогичный шаг предпринял МИД Украины, вызвав посла Венгрии.
Объекты газопровода Ямал – Европа в Польше - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Глава МИД Венгрии назвал главный вывод из энергетического кризиса в Европе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве слова Лаврова о "нормандском формате" называли слабым оправданиемАлек Болдуин в 2017 году задавался вопросом о том, каково убить человекаАдвокат Исмаилова заявил, что бизнесмен получил убежище в ЧерногорииГубернатор Самарской области рассказал о совместном проекте с АвстриейУкраина готова предложить ЕС дополнительный транзит газаВ Нью-Йорке полиция оцепила участок напротив штаб-квартиры ООН В Варшаве противники запрета абортов провели уличную акциюЕвропейские профсоюзы заявили о трудностях с оплатой счетов за отоплениеМИД обратился к Турции за разъяснениями по вопросу об аресте россиянВ ХМАО в больнице ребенка ранили в голову из травматического оружияВ оружии, из которого Болдуин смертельно ранил оператора, был боевой патронПосольство России в Сербии не признало решение Косово о высылке дипломатовУкраина поставит Молдавии газ из-за энергокризисаРейс ООН не смог приземлиться из-за авиаударов войск Эфиопии Губернатор Самарской области назвал число жителей, привитых от коронавирусаПремьер Греции заявил, что не планирует вводить жесткие карантинные мерыКонтрразведка США предостерегла фирмы и вузы от кооперации с Россией и КНРЕвросоюз отказался финансировать строительство заборов на границахВ Ленинградской области введут QR-коды для посещения кинотеатровВ Тульской области введут QR-коды для заселения в отели