Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине раскрыли план по "возвращению территорий"

Экс-глава МВД Украины Аваков призвал рассмотреть возвращение территорий военным путем

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaМонумент "Родина-мать" в Киеве
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 14 окт — РИА Новости. Бывший украинский министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Украина должна иметь наработанный сценарий возвращения "оккупированных" территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий.
Украинский парламент в июле удовлетворил заявление Авакова об отставке с должности министра внутренних дел, которую он бессменно занимал в течение последних семи лет. Новым главой МВД стал Денис Монастырский.
Здание правительства Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
На Украине утвердили план по реализации стратегии "деоккупации" Крыма
"Странно слышать от некоторых армейских генералов, что Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Тезис о "возвращении исключительно дипломатическим путем", господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу. В частности, иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий", — написал Аваков в блоге на сайте издания "Украинская правда".
По его мнению, Украине необходимо закрепить на государственном уровне стратегию "деоккупации и реинтеграции" не только Крыма, но и Донецкой и Луганской областей. "И речь идет даже не о формальном документе, а о законодательно закрепленной роли и месте каждого государственного института, каждого украинца в этом процессе. Еще в 2018 году мы приняли такую стратегию на уровне МВД. В процессе освобождения оккупированных территорий все подразделения МВД были готовы четко и эффективно выполнить свою часть работы", — написал Аваков.
Сотрудники правоохранительных органов у участка газопровода в районе населенного пункта Перевальное Республики Крым, где в результате диверсии был совершен подрыва - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
В Крыму ответили на планы Киева привлечь США к возвращению полуострова
Кроме того, экс-министр считает, что на сегодняшний день Украине критически необходима Национальная единая стратегия по Крыму и Донбассу, наработкой которой должны заниматься парламент, президент и правительство, при тесном сотрудничестве с гражданским обществом и международными партнерами.
"Международное сотрудничество — один из важнейших аспектов составляющей безопасности. Для нас такими партнерами являются структуры ООН, НАТО, Европейский союз, а также ряд стран. Прежде всего США, Великобритания, Франция, Канада, Германия, Италия, Япония и многие другие, чья помощь Украине в эти сложные годы бесценна. И Украина не должна остаться в стороне формирования новой стратегии безопасности Европы и мира", — добавил Аваков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт спрогнозировал отъезд Меркель в СШАПравительство Молдавии утвердило план сотрудничества с НАТООпыт сотрудничества Ирана и России можно применять и далее, считает РаисиВ Киеве сторонники Порошенко пришли к офису ЗеленскогоМинистр экономики Словакии призвал прекратить вводить санкции против РоссииСбербанк увеличит долю сотрудников на удаленке до 70 процентов"Аэрофлот" прокомментировал инцидент с ВолочковойУкраина разместила вооружение на окраине поселка в Донбассе, заявили в ЛНРВ Петербурге девочка попала в больницу после падения со стула в школеВ Вологодской области оштрафовали противницу вакцинацииПредставительство ЕС на Украине отреагировало на приговор ПорошенкоПутин предложил президенту Ирана разъяснить позицию по СВПДИран не остановит свое развитие из-за санкций, заявил президент РаисиПрезидент Ирана оценил уровень эконмических связей с РоссиейПутин передал наилучшие пожелания духовному лидеру Ирана ХаменеиСупругов из Белгородской области заподозрили в изнасиловании своих детейВ администрации города Артемовский проходят обыскиВ офисе Беннета не ответили на вопрос о проведении саммита Россия-УкраинаПутин предложил президенту Ирана обсудить ситуацию в АфганистанеПутин заявил о росте товарооборота с Ираном