Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские школы и больницы начали запасаться одеялами и обогревателями

Эксперт Ненно: пациенты украинских больниц вынуждены спасаться от холода с помощью одеял

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaМедицинские работники с пациентом в больнице города Коломыя, Украина
Медицинские работники с пациентом в больнице города Коломыя, Украина - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Объекты социальной инфраструктуры на Украине до сих пор не отапливаются, пациентам больниц приходится приносить из дома одеяла, а в детские сады и школы родители приносят обогреватели. Об этом на пресс-конференции "Отопительный сезон: как рекордный рост цен на газ в ЕС скажется на украинцах?" заявила эксперт в сфере ЖКХ Кристина Ненно.
"В школах сейчас температура 14-15 градусов. Одна воспитательница, одна нянечка в садике, и одна из них должна постоянно следить, чтобы никто из детей не подбежал и не сунул пальцы в обогреватель", - рассказала она.
Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко, в свою очередь, заявили, что отключения ждут школы и другие объекты, потому что газа для прохождения отопительного сезона недостаточно, а денег на его покупку нет.
"Денег нет потому, что деньги, которые должны были уйти на газ, летом были потрачены на большое строительство (программа, объявленная президентом Владимиром Зеленским – Прим. ред.)", - объяснил эксперт.
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
"Вынесем власть вперед ногами". Украинцев разозлил газовый кризис в стране
Ранее стало известно, что больницы, школы, детские сады, военные части и другие бюджетные учреждения перед отопительным сезоном столкнулись с кризисом из-за высоких цен на топливо. Их вынуждают покупать газ по тарифу 35-45 гривен (95-122 рубля) за кубометр.
Украинское правительство ранее заключило с "Нафтогазом" и местными властями меморандум, в котором стоимость газа зафиксировали на уровне 13,6 гривны (36,97 рубля) за кубометр. Поставлять топливо на таких условиях должен "Нафтогаз Трейдинг", но он не принимает участия в тендерах, а приходящие туда частные компании готовы это делать только по рыночным ценам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосгорсуд продлил срок ареста АрашуковыхИсточник назвал причину крушения Ми-17В-5 с начальником штаба обороны ИндииВ ДНР оценили итоги переговоров Путина и БайденаПарламент Швейцарии избрал главу МИД Кассиса президентом страны на 2022 год"Омикрон" могут нейтрализовать три дозы вакцины Pfizer, выяснили ученыеЗаксобрание Петербурга поддержало введение QR-кодов в общественных местахВ Свердловской области девочка выпала из окна третьего этажа школыMeta откроет офисы в США в январе, сообщили СМИГосдума разрешила рекламу тотализаторов на скачках и в некоторых СМИПутин поблагодарил Меркель за сотрудничество и готовность к диалогуЭксперты рассказали, как нарядить елкуСМИ: во Франции по ошибке арестовали саудовца по делу об убийстве ХашукджиПутин поздравил нового канцлера Германии со вступлением в должностьКалининградский губернатор выразил надежду на отмену ограничений к веснеЧад рассчитывает на обучение миротворцев в России, заявил глава МИД ШерифМедведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в АрктикеКристина Ламбрехт стала министром обороны ГерманииПротивница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД ГерманииСуд в Казани арестовал женщину, избившую полуторагодовалую дочьВ Петербурге задержали совладельца "Рив Гоша"