Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Лавров ответил на статью Sun о "краже" Россией формулы вакцины

Лавров исключил, что кто-то всерьез воспримет статью Sun о "краже" Россией формулы вакцины

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать ria.ru в
НУР-СУЛТАН, 12 окт – РИА Новости. Россия не думает, что кто-то всерьез будет воспринимать обвинения газеты Sun в адрес Москвы в якобы краже формулы вакцины AstraZeneca от COVID-19, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Вы знаете, я уже ничему не удивляюсь. Что касается наших британских, да и большинства западных партнеров, я не думаю, что кто-то всерьез будет воспринимать эти голословные обвинения. Голословных обвинений было уже множество", - сказал Лавров журналистам.
Шприц с лекарством - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
В РФПИ назвали статью The Sun о "краже" Россией формулы вакцины фейком
"Но, если конкретно про AstraZeneca говорить, то я не слышал о том, что они нас обвиняют в том, что мы украли формулу (вакцины). Я помню, было много случаев, когда AstraZeneca давала побочные негативные результаты - тромбозы и так далее. Ни единого случая подобного со "Спутником" не происходило. Думаю, все, кто заинтересован, сделают выводы для себя сами", - добавил министр.
Газета Sun со ссылкой на источники написала, что Россия якобы украла формулу вакцины AstraZeneca и использовала для разработки "Спутника V". Директор центра Гамалеи (разработчик "Спутника V") Александр Гинцбург еще в апреле, рассказывая РИА Новости самый смешной, по его мнению, миф про "Спутник V", пересказал байку о том, что российские хакеры украли план создания вакцины у AstraZeneca, и отметил, что такая информация "очень порадовала и посмешила".
Позднее официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказался комментировать публикации о якобы краже Россией формулы вакцины от COVID-19 у британской AstraZeneca.
Ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) назвал в своем релизе "фейком и вопиющей ложью" статью британской The Sun о "краже Россией формулы вакцины" от COVID-19 у AstraZeneca.
Медицинский работник с ампулой вакцины - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Онищенко ответил на статью Sun о "краже" Россией формулы вакцины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инфекционист сообщил о росте смертности диабетиков в период пандемииМГД отклонила проект о получении архивных данных без согласия собственникаЖителя Башкирии приговорили к 20 годам колонии за убийство кондуктораМВД заплатит жителю Петербурга за снятые в отделе полиции штаныВ Ирландии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаДва человека погибли при столкновении четырех машин в НовочебоксарскеМатвиенко назвала условие для дополнительных поставок газа в ЕвропуВ России выросло потребление электроэнергииГлава Еврокомиссии предложила обсудить вопрос обязательной вакцинации в ЕСВ Калининградской области расширили систему QR-кодовСК проверит историю многодетной тюменки, потерявшей квартиру из-за долговВ Еврокомиссии назвали сроки адаптации вакцин от COVID-19 к новым штаммамУченые обнаружили антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19В Гане выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Южной Корее выявили первые случаи заражения штаммом "омикрон"В Нижегородской области возбудили дело после смерти тяжелобольной девочкиВице-премьер Армении отправился в Москву на трехстороннюю встречуВ Норвегии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомТрамп рассказал о хитрости Меган МарклВ Британии еще одна энергокомпания обанкротилась из-за высоких цен на газ