Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
FT назвала виновников газового кризиса в Европе

Financial Times обвинила Европу и Британию в газовом кризисе

© AP Photo / Michel SpinglerРабочий на компрессорной станции
Рабочий на компрессорной станции - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. В дефиците газа европейцы могут винить только себя, говорится в публикации газеты Financial Times.
"За минувшее десятилетие Евросоюз усилил свою зависимость от российского газа, несмотря на все предостережения Соединенных Штатов", — отмечает издание.
При этом в статье указывается, что Штаты не могут своим СПГ компенсировать Европе нехватку топлива. ЕС получает 41 процент потребляемого газа из России, Британия — существенно меньше. Но Лондон затрагивают любые колебания цен на мировых рынках.
"И Евросоюз, и Соединенное Королевство проигнорировали роль природного газа в качестве переходного топлива в процессе декарбонизации экономики", — подчеркивает издание.
Чрезвычайный и полномочный посол, постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Чижов призвал ЕС наладить отношения с Москвой, чтобы избежать дефицита газа
В публикации отмечается, что за десять лет объемы газовых хранилищ в Британии сократились втрое, а имеющегося в них топлива хватит лишь на четыре дня при максимальных зимних нагрузках.
При этом Британия получает около половины газа с собственных шельфовых месторождений, а американский СПГ закупает для защиты от резких скачков цен. Так, в прошлом году на Штаты пришлось 12% всех поставок топлива в королевство.
"В этом году американские СПГ-терминалы уже работают на 95% от своих предельных мощностей из-за резкого роста спроса в Азии", — пишет FT.
В статье также указывается, что и Россия находится на максимальном уровне добычи топлива — 1,4 миллиарда кубометров газа в сутки.
АЭС Фламанвиль в регионе Нижняя Нормандия, Франция - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
В ЕС выступили за включение атомной энергетики в список "зеленых" отраслей
"Резкий скачок цен на газ стал заслуженным наказанием для политиков Евросоюза и Соединенного Королевства за их близорукость", — говорится в публикации.
Исправить ошибки европейцы могут разработкой эффективных планов перехода на экологически чистые источники энергии. При этом газ в них должен будет выполнить функцию переходного и резервного топлива, отмечает Financial Times.
В последние недели наблюдался рекордный рост мировых цен на энергоносители. Эксперты объясняют резкое повышение стоимости фьючерсов с низким уровнем наполненности подземных хранилищ газа в Европе, а также с высоким спросом на СПГ в Азии. Владимир Путин подчеркивал, что Россия готова помочь стабилизировать ситуацию с голубым топливом. В МИД назвали нонсенсом заявления о том, что Москва пытается повлиять на стоимость газа ради запуска "Северного потока — 2".
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Объект газопровода Ямал – Европа в городе Цеханув в Польше - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
"Европа проиграла": британцы высказались о "российской угрозе" из-за газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследство