Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Украина столкнулась с газовым кризисом

"Бизнес.Цензор": украинских бюджетников заставляют покупать газ по высоким ценам

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДевушка записывает показания счетчика учета газа у себя дома
Девушка записывает показания счетчика учета газа у себя дома - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Украинские больницы, школы, детские сады, военные части и другие бюджетные учреждения перед отопительным сезоном столкнулись с кризисом из-за высоких цен на топливо, сообщает издание "Бизнес.Цензор".
Как поясняется в статье, их вынуждают покупать газ по тарифу 35-45 гривен (95-122 рубля) за кубометр.
Ранее правительство заключило с "Нафтогазом" и местными властями меморандум, в котором стоимость зафиксировали на уровне 13,6 гривны (36,97 рубля). Поставлять топливо на таких условиях должен "Нафтогаз Трейдинг", но он не принимает участия в тендерах, а приходящие туда частные компании готовы это делать только по рыночным ценам.
При этом многие бюджетные и коммунальные учреждения, как отмечается, уже расторгли старые соглашения с "частниками" в надежде заключить новые контракты с "Нафтогазом". Теперь они в преддверии отопительного сезона остались вообще без договоров и срочно заключают их по высокой стоимости, которая не предусмотрена в бюджетах.
Газовая станция в районе Берегово, Украина - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
В Еврокомиссии обсуждают сценарии поставки газа на Украину
Столкнулись с проблемами и рядовые жители страны. Некоторых потребителей, которые платят за газ по ставке около восьми гривен (21,75 рубля) за кубометр, вынуждают платить по 16,5 гривны (44,86 рубля). Речь идет о тех, кого перевели к поставщику "последней надежды", причем происходит это зачастую без ведома человека из-за того, что некоторые компании отказываются выполнять свои обязательства. По данным издания, речь идет о 600 тысячах украинских семей.
Ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил о чрезвычайной ситуации из-за отсутствия поставок топлива для бюджетных учреждений города. Он пояснил, что сейчас в больницах, детских садах и школах температура колеблется в районе плюс 18-19 градусов по Цельсию. По словам чиновника, в начале года была договоренность о продаже по цене семь-восемь гривен (19-21 рубль), а сейчас она взлетела до 30 гривен (82 рубля).
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
"Вынесем власть вперед ногами". Украинцев разозлил газовый кризис в стране
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Археологи сделали ужасающее открытие о смерти раба, жившего 1900 лет назадУ главы ставропольского ГИБДД Сафонова нашли еще 21 объект недвижимостиМясников развеял популярный миф о долголетииЭксперт назвал два способа сократить телефонный спамПо делу полковника Сафонова проходят его подчиненные с миллионными активамиВ РФПИ оценили эффективность вакцины "Спутник V" против "омикрона"Экс-аналитик Пентагона заявил, что США не способны защитить УкраинуВрач рассказала, как распознать сахарный диабет без анализовВзысканная с коррупционеров сумма выросла с начала года в шесть разЭксперт Роспотребнадзора назвала основные симптомы при "омикроне""Сбер" оценил стоимость автопутешествия к Деду МорозуМЧС получит вертолеты Ми-8АМТШ-ВА для полетов в Арктике, сообщил источникСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХГлава РФПИ оценил эффективность "Спутника V"Стоимость арестованного у коррупционеров имущества впервые превысила ущербПосол Украины потребовал от нового канцлера ФРГ "холодного душа" для РоссииМВД зафиксировало рост спроса на производство списанного оружияЧувашские медики пригласили антипрививочников посетить "красные зоны"Кулеба выразил готовность пойти на уступки в отношениях с РоссиейЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершего