Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В офисе Зеленского назвали ситуацию на Украине анекдотической

Арестович заявил, что на Украине при Зеленском воцарилась "анекдотическая" ситуация

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. С первого дня избрания президента Украины Владимира Зеленского в стране воцарилась ситуация, которую можно назвать "интересным анекдотом". Такое мнение в эфире телеканала "Наш" высказал советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович.
Зампред Совбеза Дмитрий Медведев в понедельник опубликовал статью, в которой объяснил, почему считает бессмысленными контакты с нынешним руководством Украины. Она содержит, по определению зампреда Совбеза, "пять коротких полемических тезисов". В частности, он не видит смысла в переговорах с украинскими властями, так как это "невежественные и необязательные люди", постоянно меняющие свою позицию.
"С первого дня избрания Зеленского и по сей день внутренняя украинская оппозиция обвиняет президента и всю команду в том, что мы (официальный Киев. — Прим. ред.) сдаем интересы Украины в пользу России, а русские говорят, что Зеленский не продвигается, нам не интересно разговаривать, потому что нет результата", — сказал Арестович.
Советник главы офиса Зеленского также посетовал, что Россия готова восстановить дипломатические и экономические связи, но не желает обсуждать Крым.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
На Украине назвали условие для встречи Путина и Зеленского
Ранее Зеленский выражал желание провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным в формате тет-а-тет, полагая, что она может быть очень результативной. При этом он считает, что окружение российского лидера пытается не допустить этого. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что президент никогда не был против такого диалога, но необходимо определиться с тем, что они могли бы обсудить, пока предпосылок для переговоров до конца года нет.
Отношения двух стран ухудшились в 2014 году на фоне ситуации в Донбассе и возвращения Крыма. Киев и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В Москве также не раз подчеркивали, что не выступают стороной внутриукраинского конфликта, а вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане возбудили дело по факту ложных сообщений о минировании школПравительство выделит дополнительные средства на поддержку поликлиникВ Казани школьницу высадили из автобуса за попытку оплатить проезд картойУровень заполненности газохранилищ в Европе упал до 40,9%В Ленинградской области анонсировали новые ограничения из-за "омикрона"Более 720 тысяч жителей Донбасса уже стали россиянами, заявили в РостовеВ Совфеде назвали инициативу оказать военную помощь ДНР и ЛНР правильнойОБСЕ зафиксировала людей в украинской форме в зоне отвода сил в ДонбассеОфициальный курс евро на пятницу снизился на 68 копеек"Молдовагаз" и "Газпром" могут подписать новое соглашение по поставкам газаВ Петербурге открыли памятник учителям, работавшим во время блокадыТрутнев поддержал позицию МИД о перезахоронении праха Зорге на КурилахСообщения о "минировании" школ Челябинска идут из-за границы, заявили в МВДРоссия не будет спешить с оценками ответа США по гарантиям, заявил ПесковВ Сети появилось видео, как женщины в Дагестане вытащили машину из озераЦена российской нефти Urals в Европе превысила 91 доллар за баррельПутин почтил память жертв блокады ЛенинградаВ Кремле ответили на вопрос о значении окончания холодной войныВерховный суд сократил срок соучастнице убийства Маркелова и БабуровойФотограф из России рассказал о причинах драки с местными жителями в Каире