Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Европе придумали способ обойти ограничения для "Северного потока — 2"

Аналитик Чижевский: владельцем "Северного потока — 2" может стать конгломерат компаний ЕС

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкБереговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода "Северный поток — 2" в Германии
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток — 2 в Германии - РИА Новости, 1920, 10.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Для соответствия газовой директиве Евросоюза владельцами "Северного потока — 2" могут стать европейские партнеры трубопровода, заявил в беседе с "Польским радио" аналитик Даниэль Чижевский.
По его мнению, финансирование проекта компаниями Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall может дать "некоторое поле для маневра".
"В конечном итоге, владельцем "Северный поток — 2" может стать конгломерат евросоюзных компаний, которые и так принимают участие в проекте, и тогда все будет в соответствии с газовой директивой", — высказался Чижевский.
При этом собеседник польской радиостанции назвал такой сценарий "крайним вариантом".

"Газпром" еще рассчитывает, что последняя инстанция в лице Конституционного суда Германии в Карлсруе согласится вывести "Северный поток — 2" из-под юрисдикции евросоюзного законодательства", — заключил аналитик.

Чижевский также напомнил, что противникам российского проекта уже вряд ли удастся помешать открытию трубопровода.
"Газпром" в сентябре объявил о завершении строительства "Северного потока — 2" С июня ведется работа над сертификацией оператора газопровода. Глава компании Алексей Миллер говорил о планах начать поставки уже в этом отопительном сезоне и до конца года экспортировать по нему около 5,6 миллиарда кубометров газа.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Сварка последней трубы Северного потока ‑ 2 в Балтийском море - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Nord Stream 2 AG подала апелляцию на решение суда по "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мураев связал обвинения в свой адрес с планами "закрыть" его телеканалСМИ: Британия начала разработку новых санкций против РоссииВ США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки летПолитик Мураев перед заявлением Лондона выложил фото в стиле БондаСМИ: Джонсон поручит главе минобороны отправиться на переговоры с ШойгуСША выразили обеспокоенность заявлением Британии о МураевеВ Британии назвали Россию "крепким орешком"СМИ: политик Мураев после заявления Лондона перевел "вину" на МедведчукаВ Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасностиАвтоэксперт научил, что делать, если вы задели чужую машину на парковкеЕвросоюз "призвал освободить" супругу экс-судьи Верховного суда ЧечниЭксперт рассказал, как часто надо менять SIM-картуМураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Лондоном "пророссийским лидером" Мураев состоит под санкциями РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"В Польше ограбили и убили "заробитчанку" с УкраиныКардиолог объяснила, как снизить риск инсульта тем, кто в группе риска