Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кризис в энергетике может продлиться два года, заявил Вучич

Президент Сербии Вучич: энергетический кризис может продлиться от полугода до двух лет

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкАлександр Вучич
Александр Вучич
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 10 окт - РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич считает, что энергетический кризис в Европе продлится от полугода до двух лет.
"Не решится этот кризис сам по себе. В ближайшие шесть месяцев кризис не решится. А боюсь, что может, и два года будет продолжаться", - заявил Вучич на брифинге по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
По его прогнозу, это будет влиять на рост цен в разных областях, в том числе на стоимость продовольствия и стройматериалы.
По оценке Вучича, причиной энергокризиса стала ошибочная ставка на "зеленую" энергетику и отказ Европы от заключения долгосрочных договоров с Россией на поставку газа.
Президент Сербии Александр Вучич во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Белграде - РИА Новости, 1920, 09.10.2021
Президент Сербии посетовал на недальновидность Европы из-за цен на газ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Политолог оценил итоги переговоров Путина и БайденаСССР мог и должен был сохраниться, считает БабуринВ СПЧ заявили о снижении коррупции "на бытовом уровне"В Казахстане отменили обязательное использование русского языка в рекламеВ Кремле оценили отношения с ГрециейСМИ сообщили подробности о мужчине, напавшем на МФЦ в МосквеВ МИД оценили работу по союзному строительству Москвы и МинскаИзнасиловавший девушку в Москве мужчина удерживал еще двух женщинВ Минпросвещения оценили ситуацию с COVID-19 и ОРВИ в школахЛукашенко заявил, что СНГ доказало свою востребованностьВ МИД заявили о сотрудничестве с Белоруссией по борьбе с санкциями ЗападаВ Indian Oil допустили снижение спроса на нефть из-за "омикрона"В МИД сравнили санкции против Минска с наказанием за дружбу с МосквойВ Пермском крае двое детей погибли при пожаре в частном домеСудно "Академик Иоффе" вернется в порт КалининградаЗапад хочет спровоцировать протесты в Белоруссии, заявили в российском МИДНа строительство детских садов с яслями направят более 917 миллионов рублейРоссия осуждает санкционную практику Запада, заявили в МИДЧлен СПЧ назвал IT-сферу лидером по коррумпированностиРоссийские ученые сделают производство стройматериалов экономичнее