Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аналитик рассказал, как сделать покупки в интернете безопасными

Глава компании Life Pay рассказал, как сделать покупки в интернете безопасными

© Fotolia / alimyakubovПокупки в интернете
Покупки в интернете - РИА Новости, 1920, 10.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Бурное развитие интернет-торговли привлекает не только покупателей, но и мошенников: чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо обращать внимание на ссылки, по которым совершается оплата, а также никому не сообщать свои личные данные, рассказал РИА Новости генеральный директор компании Life Pay, занимающейся обслуживанием онлайн-касс, Арсений Косенко.
"Для того, чтобы не стать жертвой злоумышленников, нужно соблюдать простые правила: не переходить по подозрительным ссылкам от неизвестных отправителей, никому не сообщать CVV/CVC-код и коды из смс-сообщений от банка. При оплате через онлайн-кассу стоит обращать внимание на ссылки, по которым предлагается совершить оплату. Так, чтобы снизить бдительность покупателя, преступники создают двойники платежных сервисов", - сообщил эксперт.
Женщина делает покупки онлайн - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Предпринимателям МО помогут продвигать товары и услуги в интернете
Отличить такие подделки по внешнему виду не получится, поскольку он будет идентичным, пояснил Косенко. Но так как саму ссылку невозможно подделать, то стоит обратить внимание на правильность написания ее адреса: если в домене есть ошибки, то вас пытаются обмануть.
"Также при оплате покупок обращайте внимание на наличие протокола HTTPS (значок в виде закрытого замка). Он значит, что сайт обеспечивает безопасное подключение - вся персональная информация надежно шифруется, и злоумышленники не могут ее перехватить", - добавил эксперт.
Если вы подозреваете, что стали жертвой злоумышленников, то стоит позвонить в банк, обслуживающий карту, с которой вы оплачивали покупку, и попросить заблокировать ее, советует Косенко. После этого сообщите о своих подозрениях сотрудникам банка, которые проверят остальные ваши счета и транзакции.
"При обнаружении незаконной операции попробуйте опротестовать ее. Для этого обратитесь в ближайшее отделение банка и напишите заявление о несогласии с операцией, которую не совершали. При положительном решении банк оформит чарджбэк - возврат денежных средств. Однако это возможно только при условии, что не были нарушены правила использования карты. В случае, если держатель сам раскрыл реквизиты своей карты, возврат денежных средств не производится", - добавил собеседник агентства.
Шоппинг - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Эксперт предупредил о мошенничестве при покупках в интернете
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфереВ России оптимизировали производство техники для аэрокосмической отраслиТочки роста для школ: как улучшить образовательные результаты учениковШойгу выразил соболезнования Индии из-за гибели людей при наводненияхВ Аргентине выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сахалинской области сухогруз сел на мель