Рейтинг@Mail.ru
Саакашвили обратился к международному сообществу с жалобой - РИА Новости, 09.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саакашвили обратился к международному сообществу с жалобой

Михаил Саакашвили пожаловался международному сообществу на отсрочку судебных слушаний

Михаил Саакашвили - РИА Новости, 1920, 09.10.2021
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 9 окт — РИА Новости. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пожаловался международному сообществу на то, что по его делам не назначают судебных слушаний. Обращение он опубликовал в Facebook.
Саакашвили утверждает, что его заключили в тюрьму на основании двух приговоров суда, "которые никто в мире не признает", а также ордера на арест по двум незавершенным делам.
"В соответствии с законодательством Грузии любое лицо, задержанное на основании действующего и продолжающегося дела, должно быть незамедлительно доставлено в суд. Меня уже девять дней держат в тюрьме без слушания, и моему адвокату судья по делу сегодня сказал, что в ближайшие недели слушаний не ожидается. Существует очевидная попытка не допустить моего появления на публике перед запланированным вторым туром выборов, в то время как почти в каждом крупном городе моя партия идет плечом к плечу с партией Иванишвили", — написал бывший президент.
Он выразил надежду, что международное сообщество не оставит это дело незамеченным.
Бывшего президента задержали 1 октября, сейчас он находится в тюрьме города Рустави. В Грузии ему заочно вынесли два приговора: по делу об убийствe банкира Сандро Гиргвлиани Саакашвили получил три года лишения свободы, а по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили — шесть лет. Кроме того, экс-президент проходит по делам о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Саакашвили не раз заявлял, что вернется в Грузию к выборам в органы местного самоуправления, и действительно сделал это. Выборы состоялись 2 октября, правящая партия "Грузинская мечта" получила 46,5 процента голосов, "Единое национальное движение" Саакашвили — 30,7 процента, а партия Георгия Гахария "За Грузию" — 7,79 процента. Второй тур намечен на 30 октября.
Здание тюрьмы в Рустави, где содержится арестованный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Личный врач Саакашвили дал неутешительный прогноз
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала