Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт оценил возможность закрытия представительства России при НАТО

Член-корреспондент Академии военных наук Бартош: отношения с НАТО практически лежат на дне

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Отношения России и НАТО практически лежат на дне, выдворение восьми дипломатов РФ - шаг к сведению отношений к нулю, заявил РИА Новости член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош.
Ранее стало известно, что НАТО вышлет восемь сотрудников представительства России при альянсе, якобы являющихся "незаявленными сотрудниками российской разведки". Кроме того, общее число доступных аккредитаций для Москвы сократили до десяти. Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники рассказала, что в ответ на это Россия сама может пойти на закрытие своей миссии при НАТО.
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Россия призвала НАТО приостановить размещение РСМД
"Отношения с НАТО и так практически на дне лежат, а выдворение восьми наших дипломатов, конечно, служит дополнительным шагом к сведению наших отношений к нулю", - ответил Бартош на вопрос о последствиях возможного закрытия представительства РФ при НАТО.
По его словам, НАТО в 2010 году приняла концепцию, согласно которой в отношениях с Россией необходимо придерживаться линии сдерживания и диалога.
"Так, вот диалога как такового нет, а мероприятия по силовому сдерживанию НАТО постоянно наращивает - это и разведывательные полеты натовских самолетов у границ России, враждебные учения НАТО по антироссийским сценариям, которые постоянно проводятся у границ России и Белоруссии, это действия НАТО на Черном море и так далее", - пояснил эксперт.
Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
МИД призвал НАТО определиться в отношении России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитетаВ Башкирии задержали подозреваемых в нападении на полицейскогоВ ООН призвали стороны удвоить усилия для возобновления действия СВПДБорисов призвал усилить господдержку газомоторной техникиЯзыковой омбудсмен проверит Зеленского из-за использования русского языкаРосстат назвал число россиян с доходами ниже границы бедностиИстребитель Су-30 сопроводил самолет-разведчик США над Черным моремПутин объявил благодарность сотрудникам МИА "Россия сегодня"Беглов выразил соболезнования из-за смерти Нины Ургант