Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД прокомментировали решение НАТО о высылке российских дипломатов

Захарова назвала нелепой выходкой отзыв аккредитации восьми дипломатов миссии РФ при НАТО

© REUTERS / Yves Herman/File PhotoБаннеры с логотипом НАТО у здания штаб-квартиры организации в Брюсселе
Баннеры с логотипом НАТО у здания штаб-квартиры организации в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Отзыв аккредитации у российских сотрудников при НАТО не стал неожиданностью для Москвы, но удивил бесцеремонностью, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Ранее альянс принял решение выслать восемь дипломатов, сократив их число до десяти. Генсек организации Йенс Столтенберг объяснил, что это не связано с какими-либо происшествиями, просто чувствуется, что эти люди выполняли задачи, которые не соответствуют их статусу.
"Российскую сторону уведомили об этом 6 октября. <...> Никаких официальных <...> причин названо не было", — сказала Захарова на брифинге.
Она напомнила, что численность миссии сокращалась и в 2015, и в 2018 годах, так что НАТО ведет себя последовательно. При этом представитель МИД добавила, что есть в этой ситуации и доля лицемерия.
Флаг НАТО - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Французы объяснили, почему НАТО выслала российских представителей
"Натовцы не раз, <...> и буквально недавно, просили назначить в Брюсселе российского постоянного представителя, не ограничиваться контактами на уровне исполняющего его обязанности. И вот мы получаем то, что получили", — отметила Захарова.
"Выходку" альянса она охарактеризовала как нелепую на фоне западных тезисов о необходимости вести диалог.
"Неготовность НАТО <...> к взаимодействию стала очевидной окончательно и бесповоротно. Мы будем исходить из этого при проработке ответных мер, а они последуют", — заключила дипломат.
В Москве неоднократно заявляли, что не собираются ни на кого нападать, а фантазии об "агрессии России" используются на Западе как предлог для расширения военного присутствия.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Опрос: у европейцев все меньше веры в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Artplay открылась мультимедиа-выставка, посвященная японскому искусству Глава исполкома СНГ оценил уровень организации выборов в парламент КиргизииКамбоджа приняла первых беженцев из АфганистанаГенпрокуратура выявила 449 нарушений на шахтах КузбассаВ России нашли способ извлечения самого полезного зернаВ Приморье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхПоследние слова умершего от COVID-19 "антиваксера" поразили его родныхЗащита депутата Самсонова подала в СК заявление о ложных показанияхШахта "Листвяжная" начала выплаты семьям погибших горняковНаблюдатели от миссии СНГ оценили выборы в парламент КиргизииВирусолог выдвинул версию происхождения омикрон-штамма коронавирусаСиомара Кастро лидирует на выборах президента ГондурасаПо предварительным данным ЦИК шесть партий проходят в парламент КиргизииРоссияне рассказали, где собираются встретить Новый годТрамп рассказал, что помешало наладить сотрудничество с РоссиейСуд продлил арест экс-мэра Владивостока ГуменюкаТрамп заявил, что планировал наращивать объем нефтедобычи в СШАНа Чукотке возбудили дело о халатности после гибели семьи при пожареУкраинцев разозлил призыв ФРГ по "Северному потоку — 2"Во Владивостоке выясняют обстоятельства смерти ребенка в больнице