Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука

Подтверждена связь между аллергией и психическими расстройствами

© РИА Новости / Иван МакеевЦветы, коты и немного арахиса: интервью с главным аллергологом Москвы
Цветы, коты и немного арахиса: интервью с главным аллергологом Москвы - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Британские ученые, проанализировав данные из биобанка Великобритании, подтвердили существующее в науке мнение о том, что проявления аллергии часто сопровождаются психическими расстройствами. Однако математическая обработка результатов генетических анализов, произведенная методом менделевской рандомизации, не выявила причинно-следственной связи между этими двумя группами заболеваний. Статья опубликована в журнале Британского общества аллергии и клинической иммунологии Clinical and Experimental Allergy.
Результаты предыдущих исследований указывали на наличие наблюдаемой связи между психическим здоровьем и распространенными аллергическими заболеваниями, такими астма, атопический дерматит и сенная лихорадка, но характер этой связи оставался неясным. Кроме того, некоторые ученые отмечали, что люди с аллергическими заболеваниями в целом более склонны к депрессиям, беспокойствам, биполярному расстройству и невротизму, однако это не значит, что психические расстройства возникают в результате аллергии, или наоборот.
Для независимого анализа проявлений двух групп заболеваний исследователи из Бристольского и Эдинбургского университетов использовали метод менделевской рандомизации для обработки данных пациентов из британского биобанка UK Biobank. Это позволило им идентифицировать генетические варианты, определяющие конкретные аллергические заболевания, а затем проверить наличие связей с нарушениями психического здоровья.
Оказалось, что устойчивые ассоциации между аллергическими заболеваниями и особенностями психического здоровья действительно существуют, но они не прослеживаются при специальном причинно-следственном анализе, то есть ни одна из групп не играет существенной роли в возникновении другой.
Доктор рассматривает изображение мозга крупным планом - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Ученые обнаружили неожиданные последствия гипертонии
"Мы нашли убедительные доказательства наблюдательной связи между фенотипом аллергических заболеваний и депрессией, тревожностью, биполярным расстройством и невротизмом. Аналогичные ассоциации были обнаружены между астмой, атопическим дерматитом, сенной лихорадкой и фенотипами психического здоровья. Но мало доказательств причинно-следственной связи в любом из двух направлений", — пишут авторы статьи.
"Распространенные расстройства психического здоровья, такие как тревога и депрессия — один из самых значительных факторов глобального бремени болезней, — приводятся в пресс-релизе издательства слова ведущего автора исследования доктора Эшли Буду-Аггрей (Ashley Budu-Aggrey) из Бристольской медицинской школы. — Разоблачение взаимосвязи между аллергическим заболеванием и психическим здоровьем предполагает, что аллергические заболевания не вызывают проявления психического нездоровья, и наоборот".
"Однако это не исключает потенциального причинного воздействия на прогрессирование заболевания, которое еще предстоит исследовать. Возможно, это поможет создать новые стратегии лечения аллергических заболеваний или психических расстройств", — заключает ученый.
Вирус - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
В Японии зафиксировали инфекционное заболевание, вызванное новым вирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московское метро начали украшать к Новому годуВ Москве за сутки госпитализировали 842 человека с COVID-19В России появится федеральная система санитарно-эпидемиологических сведенийНазван продукт, чьи полезные свойства усиливаются в холодильникеНа Чукотке зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ Москве выявили 3301 новый случай заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 30 593 человека после COVID-19В России за сутки умерли 1206 пациентов с COVID-19В России выявили 32 602 новых случая COVID-19 за суткиСобянин поздравил ветеранов с 80-летием контрнаступления под МосквойВ Индии из-за ошибки во время армейской спецоперации погибли 14 человекРогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктахОтчим Сапеги рассказали, что дело россиянки пока не направили в судВ Польше задержали российский сухогрузThe Nation нашел главный источник фейков о связях Трампа с РоссиейВ ЛНР более 23 тысяч абонентов оставались без света из-за непогодыВ Японии прошла церемония в честь совершеннолетия дочери императораВизит президента России в Индию будет успешным, уверен политолог