Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Газпром" начинает поставки газа в Венгрию из "Турецкого потока"

"Газпром" начинает поставки газа в Венгрию из "Турецкого потока" через Болгарию и Сербию

© РИА Новости / Виталий ТимкивКомпрессорная станция "Казачья", входящая в систему газопроводов для обеспечения поставок газа для "Турецкого потока"
Компрессорная станция Казачья, входящая в систему газопроводов для обеспечения поставок газа для Турецкого потока - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. "Газпром" начинает поставки газа в Венгрию из "Турецкого потока" через ГТС Болгарии и Сербии в рамках новых договоренностей.
Компания MVM CEEnergy Ltd 27 сентября подписала с российской корпорацией контракт на поставку 4,5 миллиарда кубометров голубого топлива в год в течение 15 лет. В том числе 3,5 миллиарда кубометров газа в год поступят через Сербию и один миллиард — через Австрию. Договоренности вступают в силу с 1 октября и предусматривают возможность изменения условий через 10 лет.
Комплекс подготовки экспортного газа на Украине - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
В Киеве рассказали, как будут бороться с поставками газа в обход Украины
Как говорила зампред правления "Газпрома" Елена Бурмистрова, соглашение гарантирует надежные и стабильные поставки для Венгрии в ближайшие 15 лет, а также обеспечивает диверсификацию маршрутов поставок голубого топлива. Таким образом, теперь уже семь европейских стран смогут получить российский газ по "Турецкому потоку", речь идет о Болгарии, Греции, Северной Македонии, Румынии, Сербии, Боснии и Герцеговины и Венгрии.
Новые договоренности "Газпрома" с Венгрией, однако, негативно встретили в Киеве, поскольку поставки по новым контрактам будут осуществляться не через ее газотранспортную систему. Украинский МИД заявил, что Киев разочарован соглашением и считает, что оно наносит ущерб двусторонним украино-венгерским отношениям. Киев также заявил, что намерен обратиться из-за этого в Еврокомиссию.
В свою очередь, компания "Оператор газотранспортной системы Украины" сообщила, что соответствующее соглашение создадут проблемы с импортом и хранением газа в ПХГ внутри этой страны.
При этом в Кремле считают, что оснований для "истеричных реакций" Киева по поводу договоренности между Москвой и Будапештом нет. Там также напомнили, что президент Владимир Путин говорил о готовности России поставлять газ через Украину после 2024 года, когда истечет действующее транзитное соглашение с украинской стороной, при наличии экономически целесообразных условий.
Работа газораспределительной станции в Венгрии - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Пушков высмеял угрозы Украины в адрес Венгрии из-за контракта с "Газпромом"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Норвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в Либерии