Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина пригрозила Венгрии из-за подписания контракта с "Газпромом"

Кулеба заявил, что Украина ответит Венгрии из-за подписания газового контракта с Россией

© AP Photo / Pavlo PalamarchukСотрудник газокомпрессорной станции "Воловец" в Закарпатской области Украины
Сотрудник газокомпрессорной станции Воловец в Закарпатской области Украины - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 28 сен - РИА Новости. Контракт Венгрии с "Газпромом" - это удар для Украины, Киев отреагирует на это соответствующим образом, предупредил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

"Газпром" и Венгрия в понедельник подписали контракт на поставку газа до конца 2036 года. МИД Украины выразил разочарование решением Будапешта, заявив, что оно наносит ущерб отношениям между двумя странами.
Работа газораспределительной станции в Венгрии - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Пушков высмеял угрозы Украины в адрес Венгрии из-за контракта с "Газпромом"

Германии есть много вопросов к Венгрии, поэтому я исключаю возможность какой-либо коалиции здесь. Я также не считаю, что Венгрия видит Украину через призму российской политики, они ведут другую игру. И эта игра состоит в том, чтобы параллельно достигать прогресса и в отношениях с Украиной, и с РФ, но эта игра не может длиться вечно", - заявил Кулеба в эфире телеканала ICTV.

По его мнению, отношения между странами "заходят в точку конфликта". Он напомнил, что Киев перенес заседание двусторонней комиссии из-за решения Будапешта подписать контракт с "Газпромом". "И они (Венгрия - ред.), подписывая этот договор, уже знали о нашей позиции", - отметил министр.

Кулеба добавил, что Венгрия нанесла удар по двусторонним отношениям, исключив украинский газопровод из схемы поставок газа из России. "Это удар, и мы будем отвечать на него соответствующе. Тут не должно быть никакого сожаления и никакого сочувствия", - подчеркнул он.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Захарова назвала завистью реакцию Киева на сделку "Газпрома" с Венгрией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киргизия заявила о ранении четырех военных из-за инцидента на границеПомощник мэра таджикистанского города Исфара получил огнестрельное ранение Число пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до 17Лавров напомнил о реабилитации нацистов на УкраинеШойгу рассказал о возможностях завода по производству беспилотников в ДубнеСтали известны подробности о военнослужащем, расстрелявшем людей в Днепре"Газпром" раскрыл стоимость транзита газа через Белоруссию в 2022 годуБеспилотник "Гелиос-РЛД" выполнит первый полет в 2024 годуИсточник сообщил об интенсивной стрельбе на границе Киргизии и ТаджикистанаВ Таджикистане заявили о гибели жителя села из-за инцидента на границеВ Киргизии заявили, что Таджикистан продолжает стягивать тяжелую техникуШойгу проверил производство первого в России спецзавода дроновНовый российский ударный беспилотник "Сириус" выполнит первый полет в маеВ Израиле прошла церемония в память о снятии блокады ЛенинградаВ Киргизии эвакуируют жителей приграничных селВ Ростовской области задержали журналистов за нарушение погранрежимаПесков отреагировал на сообщения о возможности майнинга в ряде регионовЦБ не согласился с предложениями Минфина по регулированию крипторынкаМИД напомнил Западу о "красных линиях" Москвы по вопросам безопасностиЛукашевич поймал МИД Британии на противоречии из-за фейка об Украине