Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия может ввести санкции против стран НАТО, заявили эксперты

Эксперты: Россия может ввести санкции против стран НАТО за размещение баз на Украине

Логотип НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Россия в случае появления баз НАТО на Украине сможет принять целый ряд контрмер, в том числе ввести экономические санкции против Киева и стран альянса, нарастить группировку войск на границе, а также разместить новые вооружения на территории Белоруссии, заявили РИА Новости эксперты.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что они с президентом РФ Владимиром Путиным договорились совместно принимать ответные действия на размещение войск НАТО на Украине.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Песков подтвердил беседу Лукашенко с Путиным о войсках НАТО на Украине
"Действительно, появление баз НАТО на Украине вполне возможно. Если это и правда произойдёт, то со стороны России открытие таких баз будет сопровождаться дипломатическими мерами, введением экономических санкций против стран, которые будут развёртывать там базы, и в отношении самого Киева, а также наращиванием группировки войск на российско-украинской границе", - считает доктор военных наук Константин Сивков.

Ползучая экспансия

По мнению известного военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, подготовка к строительству военной инфраструктуры НАТО на Украине уже идет. Москва и Минск будут отслеживать динамику этого процесса и, если ситуация потребует, могут договориться о размещении новых ударных комплексов на белорусской территории, полагает собеседник.
"Де-факто подготовка к появлению баз НАТО на Украине уже началась – идёт ползучая экспансия альянса и США, как его ведущего участника, на украинскую территорию - пока что в виде пунктов материально-технического обеспечения для размещенных там инструкторов. В любом случае мы будем осуществлять совместное стратегическое планирование с белорусскими партнёрами операций по нейтрализации возможных вызовов и угроз, включая размещение компонентов российских ударных систем на территории Белоруссии", - сказал Коротченко.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.
Лавров: Россия не собирается вступать в НАТО
Лавров ответил желающим видеть Россию в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Настоящей журналистики осталось мало, заявил ПознерПрокуратура возбудила 25 дел против руководства шахты "Листвяжная"Канада присоединилась к санкциям против БелоруссииБритания ввела санкции против БелоруссииВ Курганской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхОПЕК+ приняла решение сохранить текущие параметры нефтяной сделкиКулеба не исключил вторжения на Украину с территории БелоруссииПутин отчитал главу "СДС-Уголь" за отсутствие условий безопасности на шахтеВ офисе Зеленского заявили об успешном срыве госпереворота на УкраинеПутин ударил кулаком по столу во время совещанияФура столкнулась с тремя авто в Брянской области, четыре человека погиблиЗахарова шуткой ответила на слова Нуланд про россиян и УкраинуМосква осознает последствия в случае агрессии против Киева, заявил БлинкенКировские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахЛукашенко сжег мосты, заявив о желании посетить Крым, заявил КулебаСША ввели новый пакет санкций против БелоруссииКулеба рассказал о больших проблемах с противоракетной защитой УкраиныДеревня в Тульской области признана одной из лучших в миреВ Германии ужесточат ограничения для непривитых от COVID-19Блинкен призвал Россию отвести войска от границы с Украиной