Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Ученые назвали главный канал передачи коронавируса

Ученые Болибок и Скулачев назвали подростков ключевыми распространителями коронавируса

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМедицинские работники и пациенты во временном госпитале для пациентов с COVID-19 Москве
Медицинские работники и пациенты во временном госпитале для пациентов с COVID-19 Москве - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Дети и подростки — одни из главных распространителей коронавируса, заявили URA.RU врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок и ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог Максим Скулачев.
Болибок отметил, что пока несовершеннолетние не охвачены вакцинацией, через них действует устойчивый канал передачи инфекции.
"У учащейся молодежи число социальных контактов очень высокое: в учебных заведениях находятся в замкнутых помещениях, общаются и между собой, с педагогами и преподавателями, и в неформальных молодежных группах, потом возвращаются в свои семьи", — объяснил он.
Иммунолог предположил, что именно из-за этого пандемия может продолжаться.
Шприц на фоне логотипа Pfizer - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Глава Pfizer назвал сроки возвращения к обычной жизни после пандемии
В свою очередь, Скулачев рассказал, что из-за увеличения количества иммунизированных людей вирус ищет пути дальнейшего распространения и находит их через молодежь. В качестве аргумента он привел опыт других стран, где после разрешения прививать несовершеннолетних темпы передачи снижаются.
"Во всех цивилизованных странах вакцинируют подростков. В этом нет ничего необычного", — продолжил биолог.
Он добавил, что молодые люди легко переносят коронавирус, а из-за общей безответственности несложно его передают.
"Заболело горло, кашель, сопли, ты с удовольствием пойдешь в гости к бабушке и куда-то потусоваться", — пояснил он.
За прошедшие сутки в России выявили 22 236 новых пациентов с COVID-19 и 805 летальных исходов. За все время пандемии в России зафиксировали 7 443 149 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 204 679 больных скончались. Выздоровели более 6,5 миллиона человек.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из Казахстана